那年夏天天气正好,蓝天,白云,鸟声;茂密的草丛,鲜艳的花朵,金灿灿的阳光,显得大自然十分和谐美好。她的背影,给大自然增添了几分优美。
开学第一堂课,她如仙女下凡的美妙走进我们班,圆圆的脸蛋,晶莹剔透的眼睛,甜甜的微笑,给我们驱除了所有的炎热。“同学们好,我姓刘,是你们的语文老师。”甜美的声音穿透了我的心,令我对这位老师多了几分喜爱。
半个学期,两次考试,我因语文考差了开始变得烦躁,开始对语文不抱有希望,上课变得懒散,得过且过,开始缺交作业;当同学问起时不耐烦地回答:“不交就不交,有什么大不了的。”我不屑地瞥过右边,看到了她的背影。
一天语文课下课后,她走到我座位旁拍了拍我的肩,“你过来一下,有点事找你。”我好奇又紧张,想知道是什么事,又怕她会因考试的事责备我。她把我带进会议室,微笑着对我说:“你觉得老师教得怎么样?可能我刚来不久不知道怎么去教你们,让你对语文反感了。”突如其来的问题让我觉得不好意思,“我只是觉得好难,坚持不了了……”她握着我的手,“没关系的,慢慢来,你很聪明,不要放弃,坚持下去……”她望着我,我也看着她,从她的眼眸里我仿佛看到了希望,感受到了正能量,感受到了家人般的温暖和关心。时间似河,就这样半个小时过去了,这一次交谈令我对语文又有了新的认识。我们离开了会议室,看着她的背影,我暗下决心要学好语文。往后的每一次考试不管我多么不满意,只要进步了,她都会表扬我,课后她常常和我交流语文学习。
不知不觉就过了一年,我的语文成绩有了很大的提高。考完期末试那天,她突然告诉我们,她要调到其它学校了。当时晴天霹雳,眼前的离别对还幼稚的我来说难以面对,眼泪一下子涌出来,只是弱弱地问:“老师,我们还会再见吗?”“会的,只要我有空就会回来看你们。你要努力啊,别让聪明掩盖了你的付出,上天是公平的。”我们互相拥抱着,多么希望时间定格在那一刻!当时天蓝,树密,花艳,就像当初认识那天,却多了几分难舍。秀长的直发,纤细的双臂,妙曼的身材从我眼中逐渐消失,而这次比以往更迷人,更留恋,更深刻。
时别多年,我又一次看到了她的背影。当我冲出去寻找时却不见了。我在校园里迷茫,认不清方向,这时,耳边萦绕她说过的话。刘老师,一位似亲人似朋友的老师,谢谢您!是您让我在失望中重生,是您让我在迷茫中找到方向,是您让我在放弃中重拾信心,您就是我前进的动力。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师,犹如灯塔,给我们指引前进的方向;犹如园丁,细心呵护我们每一朵花;犹如太阳,每天带给我们正能量。老师,感谢你们的无私奉献和谆谆教诲,愿你们桃李满天下!