千年前的变化,使成为花夹蝶的祝英台,双双陷入了沉睡,被冰封在了不同的地方。千年后,他们舒醒了。而他们的族人,接他们会到了家中,并教授他们现代生活的知识和技能,并安排他们见面,但似乎沉睡多年,已忘了以前的快乐时光。
我叫祝英台,这个陌生的名字是我刚醒来时,空白的一页上的第一个字。我的亲人告诉我小时后的重病,最近才痊愈,所以才忘记了从前。我也没多心,顺从了家里人的安排,进入了愿高中……
日子过得平淡无奇,只是心中很茫然。那天下午,家人安排了我与族人见面。我很奇怪,为什么家人希望我认识这个男生,他很讨厌,满自以为是的。于是我找了个理由走人。可从那天开始,我和他总是不期而遇,有点烦人。所以我下定决心下次和他谈判……
没想到下一次见面这么快,并不谋而合。为了瞒天过海,过得自由。我俩在高中每天泡在一起,在其他人看来,在这结果很好。其实,我们都在讨论学习。高中三年一切顺心,并考入了理想大学。家人让我们订婚,就以学业为重,成功躲避了这个话题。大学时代也假装成恋人。
折磨多年过去了,我又回到家乡,而这时得我,已成为知名医生,只要是经我手的医学难题,没有解决不了的,说到这,我还得感谢梁山伯。对了,他成了精明的商人,也成婚了。想当初,族人坚决反对,气的直跳脚。不过,在我一再劝说下,他们才同意,说;'罢了,他们性子本来就倔。现在,告诉你们的过去……”虽然刚听说这件事,很**,但后来也无所谓了。
重生的我们,有了倔强的本钱,可以争取一些东西,也不知好坏。当然这是后话。