以前,我从没有理解什么是爱,可在那一天让我懂得了爱是什么。
从小长到这么大,我从没有给父母做过生日,可是我每年的生日,父母都给我办的风风光光,热热闹闹的。父母因为工作忙总是把自己的生日给忘记了。今年,我知道爸爸的生日快要到的时候,我暗下决心,要为爸爸办一个热闹的生日宴会。
爸爸妈妈为了让我过上好日子,在外地拼命的工作,每次回来我问爸爸累不累,爸爸总是笑着摇摇头说道:“只要你学习好我再累也值得!”听到这话,在刹那间,我感受到了父母的爱,感受到我父亲的伟大!
在今年6月21日那天,那是一个让我难忘日子,因为那天是我第一次给爸爸过生日,实现了我的愿望。
在先一天,我先和妈妈商量了给爸爸过生日的过程,然后,我就打电话给爸爸,给爸爸撒了个谎:“爸爸,今天我感到身体不舒服,明天你能回来陪我到医院看看吗?”爸爸一听说连忙问“丫头,你怎么了,先让你妈妈陪你去医院看看,我明天就回家陪你。”我心中暗喜,爸爸明天回来了。
第二天,爸爸急匆匆的赶了回来,已经是中午了,到家发现我在忙着家务,有亲戚,就问道:“小雅,你不是病了,怎么还做家务?”我立即笑了起来说:“爸爸,我骗你回来的。”爸爸非常恼火,批评了我,“胡闹”。到这时爸爸还不知道今天是他生日。
爸爸到厨房一看,楞了,问:“今天什么日子啊,做这么多好吃的?”这时,我端上了蛋糕,妈妈和我一起唱起了生日歌。我爸爸恍然大悟,今天是他生日。我爸爸高兴地说:“我的女儿长大了,懂事了。”
在那一刹那,我懂得了父亲的爱,理解了父母对我的爱,父母的爱是多么的伟大啊!