青春像一只纤细的玉手,在我们心间划过,不留下痕迹;青春又如一把刻刀,在我们心里刻下令人难忘的花纹;但我说,青春更像一座城池,只属于我们的城池,这座城中不但藏着酸甜苦辣,疯狂欢笑,悲伤泪水,还藏着那酸涩且甜蜜的纯真感情。
试问,谁不曾拥有过青春年华,谁的青春中不曾出现一个令你刻骨铭心,无可替代的人?青春太美好,我们太年少,在那些懵懂纯真,情窦初开的时候,任何人,都会碰到一个令你心动,让你愿意永远把他(她)藏在这座城中的人。
在我十五岁的花季,我遇见了他。说不出当时是怎么看到彼此的,又是怎么认识的,只知道,他爱好电子游戏,就因为一个网页小游戏,从而认识了彼此。
记得那一天,是一个冬日的黄昏,黯然的天边折射出黄色的晚霞,就像是恍惚不清的思绪,我看到在人前有说有笑的他,当时,我怔怔的盯着他,他如星辰一般的双眸是那么的有神,他嘴角的笑意是那么的温暖,本来是很冷的天气,我却不觉得冷,反而有种暖暖的感觉。
他穿着一件蓝色的羽绒服,整个人帅气英俊,文质彬彬,后来才知道,他是大我一介的一个学长。等到他身边的同学散去后,我小心翼翼的跟在他的身面,他不知道什么时候察觉了我在跟着他,忽然转过来,看着我。仅仅是这一眼,仅仅是这回眸一笑,我的心里立刻小鹿乱撞,脸颊滚烫,有些手足无措。
“同学,有什么事吗?”他磁性低沉的声音传进我的耳朵,在我听来宛如天籁。我只好支支吾吾的和他说他刚刚玩的那个游戏我也玩,可不可以加我一起玩?他想都没想,留下了自己的账号,说了句好,在我听来,那是世间极为好听的声音。
就这样,我和他认识了。他告诉了我他的名字,我每次看书在书上看到他名字里的字,我都会觉得这几个字是文字里最美的字,尽管他学习成绩并不好,尽管他并不是老师喜欢的尖子生,但他在我眼中就是一个非常美好的男孩。
那一年的暑假,在我们校园里流行起了桌游《三国杀》,我学会了玩《三国杀》,就约他陪我一起玩,他本来不会,后来我教会了他。
在那些临近黄昏的下午,我们坐在公园的长椅上,玩着时下最流行的桌游,我的心里是说不出的甜蜜,感觉全世界都在宠着自己,感觉上天对我额外眷顾。
夕阳在我们背后灿烂的就像绽放的玫瑰,粉红色的云霞更添了几分浪漫的色彩。虽然我心里是那么喜欢他,对他的那份喜欢胜过爱我自己,但我却不敢对他说,我觉得就这样也不错,等到有一天,他发现了我的心意,岂不是更好?
但是我万万没有想到的是,我没有等到那一天,在开学的时候,他就已经和我断了所有的联系,他最后留给我的话就是:我觉得我们性格相差太远,你那么活泼好动,我却喜欢安静,其实,你对我的心意我早已知晓,但是很抱歉,我们真的不合适。
今后,无论我再怎么发他的QQ他都不肯回我,他与我断了联系后,我每天听着伤感情歌暗自伤心,想起曾经我们有那么多美好的过往我就觉得心痛,那些美好现在早已离我而去,仿佛从来都不曾发生过。
现在我依然加着他的QQ,偶尔让他帮个忙,他还是会帮我,但最初的那份纯情早已烟消云散,我只所以不肯删他,或许是心里或多或少对他有些留恋,他在我的青春里就是一个无可替代的人,唯有他,让我品尝到初恋的滋味,也唯有他,令我知道青春不但有甜蜜,也有酸涩。
这件事我从来没有对任何人提起,我不想与谁分享,我也不需要他们的倾听,我只需把他默默的藏在我心中的那座城里,在清风明月,静谧恬淡的夜晚拿出来自己悄悄品尝,回味,这也许就是青春里最纯洁,最懵懂的感情吧?
我只愿一个人,默默的守护着只有我和他的这座城池,静静的藏着这一份只有他和我能懂的这份纯情,这便足矣。