少年时,天真无邪的懵懂,对一切好奇憧憬;青年时,在学海中的不断泛舟,为自己描绘着一幅幅宏伟蓝图;中年时,“老君炉”里修炼,总想得道后成仙;花甲后,面对喧嚣仍能皓首穷经,不坠青云之志,多少人在人生的四季里,在超越自我中孑孓前行。超越庸俗成卓越
有的人喜欢看篮球比赛,最终成为一名篮球教练,有的人却永远只是一名看客;有的人当陪练最终练出了拳坛冠军,有的人却永远处于被动挨打的境地;有的人为电影演员当替身,最终成为影坛巨星,有的人却永远是一个跑龙套的。人,都是从平凡中走过来的,但人与人不一样,有的人能够不断超越自己,在超凡脱俗中
重生,但有的人却在庸庸碌碌中度过一生。成就梦想为强者
带着梦想共同上路,让意志与梦想齐飞。让时间回味这一个刻,让岁月见证这一回。王蒙,这位中国女子短道速滑队的假小子,已经拥有了几个世界冠军的头衔,但她依旧在冰场上不断地超越着自我,刷新了自己创造的一个个记录,成就了中国短道速滑的一个个梦想,她,让人刮目相看,被誉为体坛巾帼不让须眉的英雄。而20xx年的北京奥运会,至今让中国人记忆犹新,中国奥运代表团最终以51枚金牌名列榜首。从获得第一块奥运金牌到名列榜首,中华健儿用了24年的时间,实现了体育强国的梦想和宏伟的目标。
跨越目标需努力
有两个人都在建筑工地砌砖,有人问第一个人道:“你在做什么?”他回答:“我在砌砖”,问第二个人道:“你在做什么?”他回答:“我在建造一个艺术宫殿”。若干年后,第一个人还是砌砖的瓦工,第二个人则成了著名的建筑设计师。拿破仑将军说过:“不想当将军的士兵不是一个好士兵”此言一语中的,道出了一个真理:只有树立一个远大宏伟的目标,并且朝着这个目标不断地努力,就有希望实现当初的构想。秦始皇征战八方,统一六国,完成了河山一统的梦想;汉武帝北击匈奴多年,终于安邦定国,实现南北安定的局面;唐太宗励精图治,终于实现贞观之治,让八方来朝拜;明成祖戎马一生,建立大明王朝的宏基伟业。事实证明,历史上有成就的人都有一个共同的特点:就是跨越坎坷成大道,努力最终达目标。
超越自己,成就梦想,需要我们时代青年的不懈地努力,克服自然上的困难,战胜前进道路上的种种磨难和坎坷,同时还要战胜自我的惰性和懦弱,发扬顽强和执着精神,才能积极乐观地面对,最终一定会迎来成功的喜悦,成就人生的豪迈。