脚步不停,散漫地,漫无目的地闲逛着,在一个区域内四处乱转着。人影渐渐稀少,只剩下几盏昏黄的灯亮着,将影子拉得细长。
随意环顾,一愣,竟走到了这儿,这个倾注了我无数感情的地方——我的小学。
夜色渐浓,墨泼一般的夜色下,那个校园一时只显现出模糊的黑影,情不自禁地,抬起左脚,迈入校园,不为看望老师,没有同学陪伴,再次步入这个熟悉的校园。
六年,这个校园曾见证了我的成长,那浓厚的感情各种各样,纷至沓来。静默,树叶沙沙地响着,无数情感在眼中翻滚着。暗夜里,带着怀念的情绪重游母校。
历史似乎开始倒带,而我又回到了那个无忧无虑的孩提时代。
孩子总是天真妄为的,想起什么就做什么,调皮似乎藏在每个孩子的影子里。红花檵木的花,还有那芬芳的桂花都被我们大肆采摘过,只为那鲜艳的红、那扑鼻的香。
食堂的附近是篮球场,每每吃完午饭,总要和几个好朋友在场中玩耍一会儿才不情不愿地往教室走去。你追我赶,嬉笑打闹,银铃般的笑声传遍篮球场,不断地回响着。跳橡皮筋,红灯绿灯小白灯……曾经的游戏,饱含了无数的快乐。
还有许多许多,我深陷在回忆里无法自拔,每一个角落都能勾起无数回忆。包括那六年轻松到繁重的课业。即使是争吵,在现在看来,也万分美好。一切的一切似乎都清晰如同昨日。
原来,回首也是一种幸福,如数家珍,一一清点,这是独属于我的美好。
回首,朦胧的月光倾泻而下,我的母校在朦胧中似乎又变回了我记忆中的模样,深刻在心,一直眷恋。
再次往前倒带,深藏在角落中的记忆再次展开,或许时代久远,已经模糊,只剩下一个印象,还有那五味杂陈的感情依旧固执地停留,扎根不去。
或许零碎,或许悲伤,但那些已经担在你的肩上,一步一步向前走着,酿造出独属于你的年华,融入你的身体,成为你的一部分,你的财富。
回首,饮下回忆与时间酿出的美酒,引出一种幸福。