雄鹰有一个梦想,就是可以一直地遨翔于万丈高空之中,于是在活过了四十个春秋后做了一个艰难的选择:将喙、爪子和翅膀骨头全部折断,从而得以继续延长其寿命,有梦才有动力。
凤凰有一个梦想,就是可以凤舞九天,翻云覆雨,于是在它还是麻雀的时候,浴火重生,洗经代髓脱胎换骨,凤凰湟槃,从而得以成为了万禽之王的凤凰,有梦才有动力。
蛟龙有一个梦想,就是一飞冲天,呼风唤雨,无所不能,于是在它还是鲤鱼的时候不畏湍急激流,溯游而上,历经千辛万苦,在龙门之巅纵身一跃,醍醐灌顶般的蜕变为水中霸者的蛟龙。有梦才有动力。
我们也应该要有梦想,梦是破晓的太阳,梦是天边的彩霞,梦给了我们不变的召唤与步伐,梦引领引我们去追寻一个又一个的目标,梦是永恒的微笑,使我们的心灵永远充满阳光永远通透明亮。没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦的人,他的世界是暗淡无光的,因为有梦才有动力。
记得有一句歌词是这样的:“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想重重的壳挂着轻轻的仰望”。是的,每一个小小的我们都有着大大的梦想,但它却不知不觉的被生活这把无情的刻刀轻轻地改变了,变得渐渐地模糊了,渐渐地淡出了我们的视野,而事到如今,我们只能口中轻轻地吟唱着祭奠它,但是我们就不能让它起死回生吗?能!因为我们的生命还未停止,我们还未走到生命的尽头,所以我们还需梦想这盏明灯来将我们的道路照亮,生命不是过程,而是美丽的旅程,路途中有亮和喑也有甜和苦,第一站叫做天真,第二站叫做青春,而下一站的名字等着我们自己去确认。在这一路上我们不会累,因为我们有梦想这一盏明灯。有梦才有动力。
展望岁月的长河,有多少人只因为了心中的一个梦想而穷尽一生。孔子为了能让众人讲信修睦,以礼来规范自己的这个梦想而不畏劳苦,周游列国。司马迁为了完成《史记》而甘愿受极刑。李时珍为了完成《本草纲目》而尝尽百草。诸葛亮为了完成蜀国霸业而鞠躬尽瘁,呕心沥血……为了心中的一个梦想而努力的人还有很多很多,他们如此不知疲倦的奋斗的原因就是因为他们有一个梦想,梦想给了他们动力。有梦想才有动力。
或许你早已有了一个属于你自己的梦想,或许你还没有,那么,就请努力地自己寻得一个吧!为自己定个目标,安排下自己的人生。
生命如果有门,那么名字就叫做心门,不是能不能而是肯不肯,相信不久后你便可以不懈怠任何一个升华自己的机会,因为你有了梦想,有了动力。