天气一冷,就会犹豫着要不要出去户外晨练。这才发现,如果一个人不是很愿意去做一件事的时候,总是会找上一大堆的借口:天气太冷,风太大,好像要下雨了,时间太晚了些,路途太远了些......
一个人的坚持真的会成为习惯,就像是你天天去晨练,久而久之,就会习惯,如果你放弃了一天,两天,三天,久而久之,不去晨练,也就成了一个习惯。
的确,是有几天没有去了,早晨的时候也是犹豫着,刚好看到群里老师发的消息要大家统一服装。也在衣橱里翻出了跟风一起买的阔腿裤。不过,在穿起来的一瞬间,觉得比买回来那天试穿时还要再宽一些,就是有点儿太大了。看着镜子中有些笨重的风格,也就没有去晨练的心情了。网络有一点不好的就是,好不容易等到的商品,不一定满意,还要再退回去重换,这一点时间成本就花费了不少,同时也会这样的原因,有的人和我一样选择将就,可是有的东西将就凑合还好,有的像这衣服裤子,太大太小,不仅观感还是体验都不是很满意,还是会影响心情的。
于是,还是觉得在家里自己锻炼,也算是换一个心态,凡事没有一个绝对。只要自己觉得舒服,合适就可以。
群里经常去的人也是一些时间安排较规律且宽裕的人,也有好些之前一些入群的人,好多都因为各种各样的原因都没有再过去。但是这也不代表人家就不锻炼,就像我认识的一位女强人宝妈,在忙完家务的同时,自己也在家里锻炼,一样轻松自在,氛围不同,但也有自己的快乐。
选择合适自己的,就是最好的。