平凡高中作文
蝴蝶化茧成蝶,昙花璀璨绽放,丑小鸭华丽变身白天鹅,平凡与伟大就在一瞬之间。不过一线之隔。
当蝴蝶还是蚕蛹的时候,它也许不知道自己是一只蝴蝶;当昙花只是碧绿一株时,它也许没有期待自己绽放的光华;它丑小鸭还是丑小鸭的时候,它对自己也许还心存不满。因而我们要坚持相信,我们也许平凡,但我们并不平庸,每一个人都有成为伟人的那份潜力,每一个平凡的人都可以有破茧成蝶,粲然绽放,褪变成伟大的那个自己。然而很多人却在通往伟大的路上中途离场。没有坚持,如何能够成就伟大。纵使有万般潜力,缺少了坚持,平凡终究是平凡。在通往伟大的道路上,我们也许会彷徨,会迷惘,会失落,会沮丧,会埋怨如此平凡的自己,甚至想放弃,想逃离,想就此甘于平凡。成为伟大的人似乎遥不可及。然而这不过是成为伟大的路上的一点小风浪,一点小挫折。只要我们坚持,坚定信念,伟大与平凡不过就在这一线之间。一如李娜,二十年前的她还不为人所知,二十年后的她却“冠盖满京华”,从平凡到伟大,李娜坚持了常人难以想象的二十年,为何我们不能也像她一样呢,也许,不需要20年,我们也能成为伟大的自己。
当然,拥有成为伟大的梦想固然重要。可是,成为伟大的人却需要一颗平凡心坐看云起云落,花开花谢。用平凡心看事,成就一番不平凡的事业。就像金妍儿,冬奥会的最后一场谢幕,满场失心疯的尖叫,她始终保持着微笑,与大家挥手。她如同最接近上帝的天使,完美谢幕。第2的成绩,使很多人失望,然而那一刻,金妍儿却用微笑化解,用一颗平凡心,成就了自己的伟大。
人生的路上,有太多阻碍,成为伟大,正是需要这样一颗平凡心。
坚信自己成为伟大的信念,并不断为之努力,前进的道路上保持平凡心,平凡褪为伟大,不过一线之间。
重拾起成为伟大的梦想,为自己擦去泪水,重拿起前进的拐杖,为自己道一声加油!
不妨为还平凡着自己喝彩!
不妨为明日伟大的自己喝彩!