平凡高中作文
前一段时间,学校组织我们在夕会课上观看《感动中国》节目。看完后,我的心情久久不能平静,脑海中不停地闪现着那些感人的事迹。
在这些感人肺腑的事迹中,我对丛飞的事迹印象最深。丛飞,这个原本可以享受富裕生活的人,却把他宝贵的年华都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜生命的借贷。12年前一次义演改变了丛飞的人生,从此他热心公益事业,为社会公益演出400多场,义工服务时间6000多小时,无私捐助失学儿童和残疾人达146人,认养孤儿37人,捐助金额超过300万元。但丛飞的家俭朴得令人难以置信。去年,丛飞患胃癌晚期,而他却把大家捐给他治病的钱拿出2万元捎往贵州织金县贫困山区。
从飞是一位平凡的歌手,更是一位伟大的父亲,他用嘹亮的歌声唱响了爱的意义。如今,从飞已经与世长辞了,但他却永远活在我们心中。有人说,人是自私的,但是丛飞是无私的。他已经到达了伟大的境界,他是我们心中永远不朽的丰碑。
联想到我身边有这么一个人,她虽然没有像从飞那样感天动地的事迹,但却和丛飞一样很有爱心,她就是我的好朋友小唐。
有一件事发生在小唐和我一起回家的路上。两个高大的行人走在我们前面,事情就这么巧,一只小麻雀迎面飞来,其中一个人,一扬手把小麻雀打到在地,然后他们两面夹击把它抓住了。我们被这一幕惊呆了。那两个人转过身来对我们说:“你们要不要?”我正犹豫不决,只听小唐尖叫了一声,显然她怕麻雀。他们见此情景,笑了笑,继续往前走。突然,小唐飞奔过去,从那两人手上要回了麻雀,我满脸疑惑:她不是害怕麻雀吗?怎么又……我正想问她,只见小唐把手伸向天空,松开双手把小麻雀放飞了,麻雀扑闪着翅膀在空中停留了片刻飞走了。我被小唐这个举动和爱心深深震撼了,因为小唐居然能克服内心的恐惧,去爱惜一个小小的生命。
朋友啊,要知道伟大都是这微不足道的平凡累积起来的,爱心总是蕴含在这点点滴滴的小事之中的呀。