平凡高中作文
世间有两种人,一种是平凡的人,一种是伟大的人,很多人认为只有伟大的人才能做伟大的事,可我并不认为,平凡的人也能造就伟大,并付出以行。
这世界平凡之人许多,但不甘于平凡的人也很多,他们辛勤劳作,无怨无悔,放出自己的光芒,照亮他人,用有限的生命实现无限的价值,你敢说他平凡!有许多事我们不能改变,但我们可以适应,并把他做的更好。有些事物看似平凡,但经有缘人手中,便也可散发光彩,成为旷世奇作,正如当年的大卫像,一块普通的石头,经众多雕刻家之手,被批评的一无是处,但是米开朗基罗却让平凡的它显得光彩四射。刘邦一介草民,与项羽争夺天下,并赢得了江山,你能说他平凡吗?
落日的余晖洒向大地,风柔和的像羽毛,没有半点平日里的肃杀和冷,街上的彩灯将我的影子拉的很长很长,我独自一人在古道边散步,忽然看见前方围着许多人,走近一看,原来是有人在募捐,看样子是一位四十岁的女人,经了解,他的儿子得了白血病,做手术需要大量的钱,而她并没有那么多,通过医院帮助,便来了此地,这围着的人,多半是在看热闹,怀着观望的态度,我也不例外,上去捐钱的人少之又少,我也呆呆的望着。突然,从人群中走出来一个衣裳破旧,头发凌乱,背着蛇皮麻袋的人,显然这是一个乞讨者,只见天一步一步向前走去,拿出甚上所有的钱,庄严的放了进去,然后快步离开,我顿时惊讶了,正如泰戈尔所说:“生活以痛吻我,要我回报以歌。””这不就是的例子吗?因此,平凡也能造就伟大。
天下伟大的人有几人,流芳千古的有几人,被人常挂于口的又有几人,这几人那一个不是平凡的人。范仲淹,出生于寒苦家庭,时常不能温饱,幼年比他人寒苦,可他喜欢读书,并以此我乐趣,常常去百里外的地方求学,不管春夏秋冬,一如既往,有苦自己受,有泪自己流,与邻居家借书,都准时归还,另外以为别人抄书来维持生计,这样年复一年,日复一日,造就了一位伟人,才有后来的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的千古佳句,正因他的平凡,才有了这般成绩。
诚然,古今中外,成大事者大多寄于平凡的躯体,于我而言,平凡造就伟大。