平凡高中作文
古老的神话里,有一种鸟叫作荆棘鸟,它一生下,便不停的飞翔,然而从不停留也从不唱歌,直至飞到它心中的目的地,然后在艳阳之下,将一根根荆棘深深的插入自己的心窝,然后唱出这个世界的上最美丽的歌声。
我常常会在春日之下想起这个美丽而凄清故事。
从而不敢想像自己有荆棘鸟这样的魄力,那脆弱的影,如血的阳,却实现了一份梦想。然而春日之下,阳光灌入血液,我问自己,你是否也会有你自己的理想?
记得《牛虻》中有一句话是“无论我活着好还是死去,我都是一只快乐的飞虻”。
或许,我们的生命也都如一只飞虻那样简单,可我们是否有这样的超然与洒脱?
我们常常萎缩在平凡的阴影里,平凡的生、平凡的死,然而你可明白,生命即逝的时候,你终究会大彻大悟,即使一个人是平凡的,他也同样可以是快乐和成功的。
在这个世界上,有人为勇气感动,有人为执着感动,有人为亲情感动,那么我们为何不可为平凡感动一次呢?
冰心说过,爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀地香花弥漫,使穿叶拂叶的行人,脚踏荆棘,背着痛苦,有泪可落,也不是悲凉,像那一个个平凡的生命,也正在长途上点缀着香花呢,在这个春日里,或许为你盛开的是一茎幽兰,那么你有你的洒脱;或许为你盛开的是一行鲜嫩的油菜花,那么你有你的悍然;或许春日之下,你的辛苦只换来一蓬杂乱而滴绿的野草,但你也有你的顽强!
又是一个四月天,又是一个春日,背上你自己的行囊,种一茎香花,创一份感动,或一份飞虻般的起然,摘掉平凡得遮阳帽,也让阳光闯入你的心扉。
那只荆棘鸟,它死了,然而,它不愧于生命,所以它选择在阳光下逝去。其实一个人就是一个奇迹,即使你带着你的平凡,然而正如非马所说,再曲折也总引向前,然而在阳光下面对面,生命就不会是一场天涯之生!
荆棘鸟在阳光下死去了,而我们带上平凡,在春日之下上路。