平凡高中作文
生活中总会有一些平凡的人,用真爱传递着人世间最美的真情。用真情谱写着人世间最华美的乐章。他们是一滴水,一朵花,一粒沙。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现,平凡也美丽。
一滴水是美丽的,茫茫人海中,王顺友便是平凡的一滴水,1985年,王顺友从父亲手中接过缰绳,成了一名马班邮路的投递员。从此,他在大山里一走就是二十四年。二十四年的邮路上,王顺友已经习惯了饿了就吃几口糌巴面,渴了就喝几口山泉水,困了就睡山岩洞的生活方式。行走中他还热心的为农民购买种子,生活用品,传递致富信息。为群众办好事办实事。二十四年来,他没有延误过一个班期,没有丢失过一封邮件,为了这个简单而又崇高的使命,王顺友在大山深谷中穷尽青春年华。他的平凡执着让我们感受了这位绿衣天使的忠诚,也感动了中国。
一朵花是美丽的。邰丽华,正是一朵受到老天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,根本没人知道她,她生活在无声的世界里,以顽强的意志追求舞蹈艺术,用她纤弱的双臂,舞出了世间最美的姿态!
邰丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽。我们也可以拥有那份美丽,只要我们像邰丽华那样散播内在的芳香。
一粒沙是美丽的。洪战辉便是一粒不起眼的沙,他不是星光闪闪明星,也不是家产过亿的富二代,他不过是个平凡的大学生。打工挣钱不是为了“推动经济发展”,他只不过是为了撑起贫困的家庭,让妹妹生活的更好,平凡的心愿,平凡的去实现。可他却感动了中国。洪战辉的自强不息和强烈的责任感是他的美丽。我们是和他一样的平凡的人,我们也可以有同样的美丽。
为自己点一盏灯,照亮自己的人生道路,才不会在生活中迷失自我。让我们去做那一滴水,一朵花,一粒沙,于无声处绽放我们平凡的美丽!