我的家乡坐落在淮河边上,繁华,美丽,它便是凤台。春天绿草如茵,百鸟齐声歌唱;夏天,树木茂盛,郁郁葱葱;秋天,果实累累,农民伯伯们脸上洋溢着愉快的笑脸。而我,却对冬天“情有独钟”,你或许会说:是爱玩雪吧!也许是吧,但那美景确实让人一见倾心。
告别了披着金纱的的秋姑娘,迎来了满头白发的雪公公,身上披着件毛绒绒的,雪白色的外套,呵,长长的白眉毛,还有那洁白的胡须。一大早,我打开门,一股凛冽的寒风迎面而来。我起的很早,我不愿被寒风吓倒。瞧呀!窗户上堆满了小水珠,好似很钟情于我的窗户,有的经不住考验,成了可爱的小冰块。我用手抹去一小块,呀!外面早已成了童话般的世界!我那孩子半的稚气一触即发,恨不得马上钻进那雪白的世界,我快快地扒了几口饭,“冬天,我来了!”我欢呼雀跃。
道路两旁的大树虽然光秃秃的,但是经雪伯伯一装饰,挂满毛茸茸,亮晶晶的银条儿,成了亭亭玉立的少女,花坛里的小花被工人叔叔搬走了,取而代之的是一朵朵不畏严寒的雪“花”。瞧呀!那天桥上的阶梯不知被谁铺上一层层小地毯,踩上去软绵绵的。只有那四季常青的松柏,依然苍翠欲滴,象一位位身穿绿装的边防战士,他们不畏艰苦,不怕刺骨的寒冷,难道不像是那挺拔的松柏吗?
到了大街上,房屋,草坪,大地全都罩上一层层厚厚的雪,万里江山变成了粉装玉砌的世界,不禁使我想起古人的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这正是我所想表达的呢!
到了冬天,不免刮起了凛冽的风,树儿们随风摇曳,但根部毫不动摇,这不正是我要学习的不畏困难呀!那天我来到姑姥家,姑姥家的房顶上有一条条的冰柱,我这个小女孩也按捺不住兴奋,和小男孩们打起了冰柱,我拿起一根长长的棍子,“叭”的一声,呀!好大好粗,伙伴们赞口不绝,拍手叫好!我心里充满了喜悦。打了一会水柱,我们又开始堆雪人,打雪仗``````像出了笼的小鸟,不知有多开心!我的手冰凉凉的,心里却很暖和,原来冬天可以如此快乐呀!
我爱家乡,更爱这里的冬天,因为它是如此的美丽,又是如此让人开心呀!
欢迎你来我的家乡做客,更希望你是冬天来 !