迈着款款碎步,秋叶舞起黄纱裙,一个旋转一个错身,好美!踩在落满黄叶的小道上,听着一声声落叶的脆响,想想“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,也是这般意境吧!更有几对老夫妇并肩而行在此欣赏,“和谐”二字跃入脑海,想起龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,感到秋天的和谐与坦荡。一幅黄昏秋景图,展现在我的面前。
风儿静静地吹落那最后几片树叶,缓缓地落到地上,难免显得有些低调。我也情不自禁地坐到石凳上想着什么,秋风柔情地抚摸着我的脸。我抬头看了看那浩然的天空中沉醉的夕阳,似乎那夕阳和风儿早已合为一体。静静的,仿佛自己是一朵白云。我跟着风姐姐一起飘啊飘,“咦!那是什么?”我好奇地问风姐姐,“你在仔细看看。”风姐姐说。我把眼睛睁得大大的,才看清楚那是什么。“哦,那是一幅“秋季丰收图”啊!”你看那金灿灿的稻谷画得多么栩栩如生啊,好似铺上了金黄色的地毯。还有那正在收割稻子的农民,好像画活了一样,我继续向前飘着。我又看见了“秋季水果图”只见红彤彤的苹果,水灵灵的梨,黄灿灿的橘子都在高喊:“快来摘啊。”馋得我口水直流,但为了继续参观,只好忍住了。我继续飘啊飘。这次我看到了“秋季鲜花图”菊花,桂花各种花争奇斗艳,数不胜数……
直到路灯开始工作时,我才依依不舍,带回了满怀的好记忆。