生活,像一块画板,用五彩的涂鸦笔,放进时间的调色盘,画出精彩的条纹,这条纹中点点滴滴——每一滴水,每一点色彩,都饱含对生命的热爱。这一道道缤纷的条纹,书写着奋斗,书写着创新,书写着感动,书写着很多很多。是啊,生活之精彩,精彩源于感动,精彩源于奋斗,而这一切的一切,都是为了理想。
理想是带领你走向成功的船舶,但这艘船,容易翻。
虽说没有理想,就没有进取,但想去实现你的理想,这是很难的。多少创业路上的年轻人梦想着成功,但总是差那么一点,那么小,那么近,却可望不可即,折磨着他们的心。但你要记住,这世界上只要有理想,只要不断努力,只要不断学习,不管怎样,你会抛开黎明的黑暗,迎来无限光明的。不要认为理想只是一个标志,只是一个长远的事情,但它就在眼前,今日的汗水会变成明天的笑脸。
不要放弃理想,不要在追赶理想班车的路上停下来。不管你怎么样,理想对任何人都是公平的。理想让下身瘫痪的张海迪,以惊人的毅力完成了大学的学业,攻读了三门外语,这一切的一切,都是源于她儿时立下的理想啊;理想让美国作家杰克·伦敦发奋写作,在家里的各个地方贴了优美句段,来增加灵感;理想……“生活并非抓到好牌就了事,而有时手气差,就要打得好。”这是杰克·伦敦常说的一句话。是啊,不要光等待着美好的生活来找你,而是要为了理想的生活去奋斗。走向理想实现的道路,总是充满了竞争,总是处处燃烧着火药的气味。但正是竞争,才会让我们一点点的成长,一点点的适应新时代,正是这激烈的竞争,才是我们上进的动力,正是这残酷的竞争,让理想变得五彩缤纷,让生活变得刺激与紧张,让理想变得精彩,让生活因理想而精彩!
向理想奋斗的过程,是一个美好的过程,生活之精彩,在于你对生活的理解,在于你对生活的热爱,奋斗的激烈,正是我们生活的精彩之处,这点睛之笔有着潜移默化的作用,你努力的成功与否,都在于点滴的积累,从今天起,让我们树立理想,树立目标,为理想努力,享受这理想带给生活的精彩之处吧!