跑,是一种姿势,是一个动作。我们更需要在知识的赛道上奋力奔跑。——题记
漫步在五彩缤纷的花坛中,粉嫩的桃花竞相斗艳。她们争先恐后地绽放,瞧!这儿的桃花又粉又美;看!那儿的桃花又嫩又艳……就这样,它们不甘示弱,都要“跑”在百花的前头,成了春日校园里最美的风景线。闲步在那金灿灿的大沙滩上,欣赏着可爱的浪花。朵朵浪花前拥后挤,像一群欢乐的孩子,推挤着海岸,永不停歇。他们更像赛跑运动员,从出发的那端,和着整齐的节奏地飞奔到终点,令人惊叹。
当东方露出鱼肚白,晨练爱好者早早起了床,兴致勃勃地登上了外滩堤坝,便开始了又一天的长跑。双手摆臂,深呼吸,和着优美的旋律,迈出了矫健的步伐。他们是大自然的知己,天天都投入在大自然的怀抱中,不但有益身心健康,更是潇洒赛过神仙了。
课堂上,同学们一丝不苟、全神贯注地听讲,定是怕收获的知识比别人少。课堂如同一条跑道,同学们则是参赛的运动员。若谁专心致志,他必然超越别人;若谁东张西望,一心二用,就定会落后于别人。学习废寝忘食的人,那他就会跑过别人。争先恐后、你追我赶是学习上的兵家常事,只有向着远大的理想努力奔跑,你才会圆梦。
不仅今人会跑,古人更会跑。虽然“小李杜”名望不如“李杜”,但他们依旧毫不气馁,寒窗苦读书,决心跑过“李杜”。许多诗人虽不能在诗风才情上与李白、杜甫一拼,可他们却在诗境、数量上比李、杜更胜一筹。苏轼就是其中一位。苏轼诗写得好,词作得好,书法挥得好,还是一位青史留名的政治家。但他从不自命清高,而是努力“跑”。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”更是规劝激励了古往今来无数学子。
“跑”使大自然绚丽多彩,使人们身体安康,使同学们雄心壮志展翅翱翔,使我们拥有了上进心。奔跑吧!让生活挥洒激情,让人生辉煌灿烂!