说起家,每一个同学的心中都会充满温馨与幸福。当然,我肯定也不例外。我的家就像江湖武林,却又是幸福的、充满生趣的江湖武林。这可全归功于咱家的“武林高手”。
第一高手:老妈
说起老妈,我们全家必然对她肃然起敬——家里的财政部长;做饭的超级能手;环卫局的环保“专家”……更让人敬畏的是她用在我身上那套武功很是了得。
在一个冬天的早晨,六点我还在床上蒙头大睡,老妈看不惯了,只好轻声细语地提醒我道:“小佑,快起床了!太阳都晒屁股了!”我却充耳不闻,翻了个身接着又呼呼大睡,老妈忍不住,便使出了“哆嗦功”(让我发抖的武功)里的“冰掌”,我的身子突然遇冷,打了一个激灵,立马向里靠了靠,见我软硬不吃,老妈火冒三丈了,使出压箱绝招——“飞被走褥”之掌,三下五除二的把被子掀掉了。为了保留我那点可怜的体温,我也只好三下五除二地穿好了好衣服。老妈除了“哆嗦功”里的冰掌,还有“指痒功”、“竹条功”“哆嗦功”等,在此不一一列举。
第二高手:老爸
老爸虽并未有“哆嗦功”之类的功夫,但他的“笑功”,也不容小视,此功威力巨大,让人不寒而栗。
话说炎夏一日老爸正于风扇前乘凉,我东张西望,东摸西拿,着实不认真,无视偶父在也,老爸乃一届仁父,故有慈父之美称,慈父耐心有限,笑着说:“儿啊,你老爸隐身术成功了吗?”我不解其意,随口回答:“老爸你还会隐身术吗?”老爸见我中了他的埋伏,立使出了绝招——“笑功“小佑啊,你老爸我坐了半个小时,你竟然无动于衷,莫非归功我的隐身术吗”,小女我心里一惊,赶紧认真学习。老爸终是泰然,小女我却是肉跳心惊……
第三高手:我
谈起我的武功,可真不是什么好武功了——“粗心功”,
记得有一次,老师数学考试粗心大意的我把87看成了78,2。1看成了21,结果考了59分——全班倒数第七,都是应为我的粗心。
老爸又使出了笑功:“看来以后有农民有接班人了”弄得我心里真不是滋味。
这就是我家的三大“武林高手”,有了这几位“高手”我的家才会这样此有趣,这样生动,这样幸福。我爱家的“武林高手”,但是,我更爱我的家!