妈妈是我人生中最重要的人,她养育了我,教育了我,一直无微不至的照顾我,把我养大成人。
妈妈很辛苦,她的颈椎不好,过度劳累就会非常疼,可妈妈为了使我们有一个良好的生活环境,使我有一个整洁的学习环境,她仍然天天做家务,一刻不停。
有一天,我正在写作业,妈妈正在打扫房间。只听“啊”的一声,妈妈突然瘫坐在钢琴凳上。我和爸爸闻声赶来,一边为妈妈捶背揉腰,一边询问情况。“没事的,就是颈椎病又犯了,又开始疼了!”妈妈有气无力地说,“江雨薇,你快去写作业吧,妈妈待会去给你批作业啊。”我执意不肯,硬要帮妈妈做家务。妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了我的要求。我兴奋极了,立马叫上爸爸跟我一起做家务。我们两个二话不说,拿起抹布,扛起拖把,如同上战场一边信心满满的开始大扫除。一开始做一些最基本的扫地啊,拖地啊都很顺利,可越到后面情况越糟:我拿起抹布,准备擦玻璃,可我太矮了,只能擦到下面的玻璃,擦到上面的玻璃似乎比登天还难。突然,我灵机一动,拿来一个小凳子,踩在上面擦玻璃。可不知是凳子的质量太差,还是我太重,我踩上去没过半分钟,凳子的一条腿就断了,我吓得不敢呼吸,本能地扒住玻璃,可我还是没逃过一难,“扑通”一声摔到地上。我的腿扭了,连刚刚擦干净的玻璃也被我“连累”了——留下了两道灰灰的手掌印。我可怜兮兮地看向爸爸,之见爸爸那边的情况也没好到儿哪去:爸爸在擦空调,可他太过用力,不小心把空调盖碰掉了,灰尘撒了他一头……妈妈看了,边叹气边说:“啊呀,我把卫生搞干净,你们却把卫生搞脏,算了算了,还是我来弄吧!”说罢妈妈便忍着疼痛继续搞卫生。我和爸爸看了,惭愧极了
妈妈,祝您永远年轻漂亮,身体健康,我爱您!