艾玛,说到懒谁有我这个人称“懒猪”的陈智晖懒呢?看,今天我都懒成什么样了:
我睡,我睡,我睡睡睡……我睡到了9点半!起来肚子饿得咕咕叫。“爸,妈,我饿了,我要吃东西。”没人回应,我就知道他们不在家。但是,我仍然喊着:“我要一杯哈密瓜味的奶茶,两块蛋糕,最好再来几块白巧克力,要德芙的,谢谢......”
后来,爸爸回来洗衣服。刚准备拿盆,我说:“爸,麻烦你把电视开下来,谢谢。”他把遥控器拿来,就走了。我说:“你怎么不帮我开下来!”
“自己开啊,遥控器就在你旁边!”
“我懒得拿,你帮我开。”
他只好帮我开了下来,又拿来点吃的,叫我吃点垫垫肚子。一会儿,我又喊着:“艾玛,饿死我了,饿死我了!”爸爸跑来,说:“你怎么不撕开来吃?”“我懒得撕。”他又帮我撕了下来。
几小时过后……“艾玛,饿死人了!”“起来吃饭啊!”爸爸喊道。“我懒得穿衣服,你帮我穿嘛……”“我才不帮你穿呢,都这么大人了。”“那你把饭端过来啊!”他只好端过来了。我把汤撒到了床上,爸叫我起来。我把衣服拿来,爸这才安心地出去。回来时,我还卧在床上,说:“你怎么还没起来!”
“等你回来呢!”
“你要我回来干嘛?”
“等你回来拿袜子给我。”他只好拿来了。
10分钟以后……“陈智晖,你怎么还不穿,要我打你啊!”
“你拿的袜子是妈妈的。”
“那你怎么不喊我换?”
我顶嘴:“我懒得喊!”
最后,到下午4点时我才起来……怎么样,知道我有多懒了吧!其实,这还不算什么,我常常在床上一躺就是一整天哦!