绵竹的梨花节又开幕了,在这个风和日丽的周末,我们全家去绵竹九龙镇赏花。爸爸的车子盘旋在沿山公路上,一路上我们有说有笑,路边的小溪“叮叮咚咚”,弹奏着美妙的乐曲。不知不觉,我们就来到了九龙镇的梨花节会场。
这里可真热闹,人山人海,爸爸将车子停到了停车场,我们一路向山上走去,还没看到梨花,却看到了滑草场。原本是要看梨花的一家八口人,却在我和妹妹的苦苦哀求下,临时改成了去滑草。进了滑草场,里面玩的可真多呀!有坐滑草车从长满草的坡上开下来的、有躺在一个大球里从山坡上滚下来的、有手持冲锋枪打野战的、有滑草的……我和妹妹选择了去滑草。
我们换好滑草鞋,戴上护肘套、护膝套和头盔,拿着两根滑草杖,真威武啊!正准备往山坡上滑,只听“砰”的一声,我一下子摔在了地上。我坐在地上努力地想要站起来,可是不仅没有站起来,反而还在地上打了几个滚,弄得我一身脏兮兮的。爸爸过来问我为什么在地上打滚,我说:“我也不知道为什么,反正就是觉得头轻脚重,怎么也站不起来。”爸爸听了,想了想,说:“有办法了。”说完,爸爸把我扶起来,从我手中拿走那两根滑草杖,又说:“你把滑草杖的另一头拉好。”我听了爸爸的话,并按照他所说的拉住了那两根滑草杖。爸爸拉住滑草杖往前跑,我一下子就滑了起来。终于滑到了山坡上,这时,我又“砰”的一声摔倒在地上,可是这一次不同,我没有叫爸爸拉我起来,而是自己爬了起来……
从山坡上向下滑就容易多了,虽然也摔倒了很多次,但经过持续不断的训练,我终于掌握了滑草的技巧,能够滑得又快又好了。
时间过得真快,我们就要回家了。但是从这次滑草的过程中我明白了,一个人没有付出,就不会有收获。今天虽然很累,但是累也是快乐的。