令我最可敬的老师是小学班主任——唐老师。
她的样子使人感到非常可亲:一张红扑扑的脸、一双炯炯有神的大眼睛和一张樱桃小嘴,看起来像一个可爱的大姐姐。
别看她年轻,唐老师可是一位优秀教师呢。我们班六十四个同学里,就有三十多个男生!可是,在唐老师的精心培育下,许多小“捣蛋鬼”都变成了温顺的“小绵羊”了。端午节那天班上搞亲子活动,许多同学将在父母的带领下,去广安的花房村小学探望农村的孩子们。我也跃跃欲试,可是爸爸不在家,妈妈又在上海,没有监护人,怎么办呢?唐老师看见我失望的神情,就决定破例让我跟她去,她做我的“临时妈妈”。老师就是妈妈,一路上精心照料我。晚上,她起了多次夜,给我盖好被子,这才放心地睡觉。这天,我和“临时妈妈”玩得非常开心。平常,她把我们每个同学都当成她的孩子,我们就像一个温馨的“四·六”大家庭,其乐融融,团结友善,因此,我们班被评为了“文明班级”这个荣誉称号。
唐老师非常风趣,也非常幽默:每当我们上课精疲力竭时,唐老师都要先给大家讲个笑话,把大家逗乐了,再精神抖擞地给我们上课。她也非常亲切:记得一天,大家在晨读时,不小心读错了一句,被唐老师听出来了。她不仅没生气,反而还亲切地说:“没关系,继续往下读吧。”读完这篇课文后,唐老师又和蔼地对我们说:“请大家把刚才那个句子再重读一篇。”唐老师不仅幽默、亲切,还很有责任心呢:有一次,有位同学得了一种重病,很久都不能来上课,唐老师不时打电话询问病情,还带着班上同学代表去看望他。我可真佩服她呀!
老师,您就像蒲公英妈妈,当您精疲力竭时,也许我们已经远航;老师,您就像心灵的天窗,指引我们的方向;老师,您就像漫无边际的大海,我们在您智慧里畅游;老师,您就像我最爱看的一本书,总是给我带来新的知识……。我永远爱您,唐老师!