夜,又悄悄地来了,漆黑的夜空中有几颗像宝石一样美丽的小星星向路过的人调皮地眨着眼睛。初升的新月披着透明的轻纱,给人们一个神秘的微笑。多么美丽的夜晚啊!我和妈妈吃过晚饭,准备去海边散步。
还没到海边,我就远远地望见了架在海上的演武大桥。演武大桥是那么雄伟,就像几只银鳞巨龙,它们缠绕在一起,翻滚着,呼啸着,我好像听见它们惊天动地的吼声划破了寂静的天空。它们浑身发亮,散发出银白色的光,将黑暗照亮。它们有的好像在寻找海里的宝藏;有的在和星星快乐地玩耍;有的在和海面上的船只打招呼……我叫妈妈带我上演武大桥上走走。
到了演武大桥上,仿佛伸手就能摘下天上的“宝石”,我们在桥上漫步,呼吸新鲜的空气,吹着清凉的海风,能让人忘记一天的烦恼。晚上桥上的汽车不多,好心的风爷爷把尾气都卷走了,只留下清新的空气。你也可以面对一望无际的大海,伴着清风,做一个深呼吸,令人神清气爽、心旷神怡。可是我们也发现有人在桥上乱丢垃圾、吐痰。妈妈叹了口气,说:“唉,这座大桥是许许多多工人叔叔的血汗凝结成的。是他们日日夜夜辛辛苦苦地工作才建成的。建造大桥是为了方便大家,人、车都可以从上面通过,可还有人在上面乱丢垃圾、吐痰。”妈妈的话引起了我的深思,如果再这样下去,大桥会变得乱七八糟,还能这么美吗?人们这样做既破坏环境,又不尊重别人的劳动成果。
小星星还在眨着眼,我的心情却沉重起来。