奶奶前几天去重庆开县老家,今天要回来了。我和爸爸去接奶奶。
六点左右,我们到了后湖高速口,奶奶已经等在了路边,瘦弱多病的她在细雨中提着大包小包里面全是吃的呀,用的呀,穿的呀,身上还挎着几个包,连伞都没有打,让人心疼。爸爸急忙下车去接奶奶提的东西,我也打开车门扶奶奶进车。
奶奶一看见我,伸开手就抱了过来,我也伸开手抱了过去。奶奶左看看右瞅瞅,看我变了没有。她关切地说:“向向,这么晚了吃饭了吗?”我笑着摇了摇头,说:“还没有吃呢!听爸爸说你回来了,就来接你了!”她一听,赶紧在包里找着拿出了一包肉松饼,递给我,说:“吃了吧,你不是饿了吗?不够这还有面包呢!”我赶紧接了过来,一边吃着美味的肉松饼太,一边听着奶奶讲去老家的趣事儿,不知不觉回到了奶奶家。
一回家看到了大伯伯做的一满桌美味佳肴,馋的我直流口水,正准备拿起筷子,却听见奶奶在叫我。我极不情愿地走进卧室。没等奶奶开口,自以为是地嘟囔着:“学习还不错,生活很快乐,你还有什么要问的,快问,我要吃饭了!”奶奶像一个犯错的小孩,低下了头。一看这样,走了过去,握住奶奶的手,说:“你问吧!刚才是我太饿了。对不起!”奶奶这才抬起头说:“我并不想问你一些事,只是想给你看一下给你买的睡裙。”她拿出一件裙子,那裙子下面是黄色的还带着几朵粉色小花儿,上面是蓝色的星空。奶奶说:“我只给你买了一件哦!漂亮吧!”真想不出,奶奶对我如此细心。
别人都说家是港湾,也是保护自己的一双大手,奶奶更像我的一座靠山,一把为我遮风挡雨的伞。