又是平淡过了一个星期。
恐惧越来越深不得吃药。你不知道呀我最讨厌的就是吃药了,副作用很大会让我一直一直睡觉。我怕有一天我睡下去就不再醒来了。可是我没有办法的呀,那种巨大的孤独像海潮般要将我淹没,几经在夜里都能听到自己压抑的喘息声。夕陌,你说,你没法给我一个解释与办法,但你懂得。泪湿了眼眶,只此一句,抵得过千言万语。你说,你懂。我的累与苦你都懂。真好。
周一晚上我在客厅看电视,小孩说,姐姐快来快来。他攀在阳台的防盗栏上,兴奋地指着那颗指明星对我说,好大的星星呀。稚嫩纯真。一瞬间似乎有什么东西一闪而过。曾经六岁时,我也这么说过。那时候一抬头满天都是发光的钻石,耀眼无比。现在却尽是被华灯初上掩映的越发深邃,只有唯一的一颗似是提醒着勿忘。他的眼神发亮,满是笑意地看着我,又转过头去望向天空,短短的小手也开始数起,“好多好多呀,一颗两颗三颗四颗……哎呀好多呢,姐姐你快看”还是只有孩童的眼里,才会有这些无比美好的事物。我不懂。亲爱的小孩,我已经一个星期没有见到你了。虽然在同一个家里,却竟少碰面。真是荒唐,想便觉得有些好笑。
母亲病了,她每次与我吵完架就会大病一场。究竟是我错了还是她?我不懂。我越发的沉默。她越发不满意。每天都呵斥她已经很累却还要给她增添负担我怎么这么自私他到底生了一个怎样的神经病。我也不知道我是怎样的人,在外人面前笑的一塌糊涂,在家人面前沉默不语,自己一个人躲着吃药。一直在探求自己的路上独自行走,我不知道已经走到何处何地,只知道未来渺茫。也许等到我知道自己到底想要什么了才会真正懂得何谓人生吧。现在的情况在恶化着,我却无力阻挡与改变。
越来越讨厌回家了。我怕踏入那个让我发疯的地方。每天磨磨蹭蹭到很晚。下午便去了璐尘家。她过着很败家的生活呐,拥有着三个大箱子的爱格,还有好多好多的书,各种精致的本子,很羡慕。还有一个阳光可以照射得到的种满了花草的阳台。
我做了个梦,梦见我掉进悬崖里,有一双手紧紧的拉住我。我不知道是谁,挣扎着醒来眼前是一片黑暗。那种深深的无力与恐惧又要将我包围。只能蜷缩成一团,企图获得一些温暖。
圣诞要到了。一直对平安夜有着特别的情怀,愿今年圣诞一切安好祥和。
明天要物理竞赛我要睡觉了。
梦里见。
她说,我们一定要在初中谈一场恋爱。
不需多轰轰烈烈,可以淡得如同一杯白开水。即使你知道最后没有结果。