回想起童年的往事,我不禁笑起来。其中,一年前的一个游戏,宁我十分开心,所以我的朋友们都叫这个游戏“穷开心”。
我们楼院子里有8、9个孩子,都是我的好朋友,我们只要放假,每个晚上就会玩到那10:30分左右,特快乐。那天我们想把守门大爷的那辆没有上锁的三轮车拿来骑,可守门大爷硬是不干,可他也不想想,我们是不甘休的。几个朋友盘算着坐在水泥乒乓台上,出了无数个主意,什么花言巧语呀、偷偷地去骑啊……….可这些都不行。有了,我突然高兴地大声叫了起来,说:“声东击西,派几个人到大爷哪里去把大爷的注意力转移开,然后再派些人去踩那辆三轮车,骑到大门口后打个信号,就OK了”。朋友们听了后连连点头叫好。我们便开始分头行动,我参加了扰乱注意组,我故意说:“大爷,我的《儿童文学》好久没到呀,等死我了,《少年报》好久到呀,一个星期才一张,烦”。另一个伙伴说道:“你看的是什么电视节目呀”?“风云必胜”大爷无奈地答道,又一个朋友接着说到:“上次我看的第十几节中,步惊云拿到了绝世好剑”,磨蹭了半天,另一组的小伙伴终于将三轮车骑出了大门,叫了一声,,我们几个便飞奔而去。
上了车,路上灯火通明,街上没有几个人,车辆就更不用说了,少的只有几辆出租车,在灯光的照耀下,我们脸上露出了胜利的喜悦。每到一个小吃店,我们就会用自己的钱去买吃的,再回到车上人人分享。几个大点的,便力量轮流踩车。等围着体育观转了一圈后,肚子也吃饱了,一个个连声打“咯”,在车上摇摇晃晃的,差点儿把我甩下去,我们一会儿往左倒,一会儿向右歪,就像不倒翁似的。回到院子里,全体下了车,不知不觉地把三轮车放了回去,这一切显然大爷混然不知。我们放好了三轮车,各自说了声“再见”,便回去了。
童年,虽然有不愉快的地方,但是趣事一定不少,我有个“穷开心”的童年。