未来的龙雨霄:
你好!
还记得六年前你上小五综合班的章老师和同学们吗?我想你一定在羡慕我吧!那个无忧无虑的五年级学生。想到那时候呀,可真轻松,想必你快要高考了,心一定蹦跳个不停,很紧张吧!不过不用担心,记得五年级时候成绩有一次是“良”吗?那时也不就是伤心一下,顶多哭一场,实在不行回忆往事也好,可别太紧张喔!
对了,还记得小学的同学张鑫吗?不,应该说是还有联系吗?那份情谊你一定不会忘记。你已经有新朋友了吧,她也一定也和你很要好吧!说起来你该回去探望老师们了,3年没见一定有说不完的话。童童——那个总喜欢笑的孩子,蒋老师一定把他照顾的好好的。他该上小学了吧,会不会忘记你了呢?
以前的校区恐怕已经搬回你家旁边了吧,那个充满回忆的旧校区应该已经重建好了,约几个老同学去看看吧。还有那“唠叨鬼”妈妈怎么样了?到底有没有给你生个妹妹,现在他肯定比你矮半个头了。脸上恐怕还长了点儿斑。她还跟你烦这烦那吗?还任由你想当小学老师的梦想吗?
说起梦想,它改变了吗?是当画家还是小学老师呢?你的画画一定还一如既往得不错,这可是得到所有老师的一致认同的,最近有没有新作品啊?还是一直模仿卡通人物?你最想学习的绣花和中国结学会了吗?中学时肯定空余的时间少了,古筝弹奏可别忘了哦,那可是你6年前最拿手的。你的手指一定很灵活,体前屈也不能退步,23厘米是必须的,可要争取超过那25厘米的最高分石晨喔!数学你应该还是很喜欢吧,我们家可是“理科学院”,你有望成为第一个文科生。到时候家里有什麽文科方面的问题,都可以请教你了。
我猜想:六年后,当你再次拿出这封信来看的时候一定禁不住回忆起那段令人难忘的时刻,那个五年级时的你……
祝你高考成功,学习优秀,成为一位好学生!