小学学作文400字
这个暑假,我读了一本非常有意思的书——木偶奇遇记,里面有一个木偶,他是这本书的主人公,他叫匹诺曹,他贪玩。不爱学习,还从家里跑了出来,后来发生了一系列奇怪的事情。
路上,他遇到了两个骗子,一只狐狸和一只猫。狐狸和猫骗匹诺曹去奇迹宝地,说那里能挣好多钱,匹诺曹却不知道他们只是想要他的金币。 匹诺曹还有一个朋友叫小灯芯,是一个只知道玩的小朋友,他一直劝匹诺曹到玩国去,于是他经不起诱惑就同意去娱乐国了!可是,令人想不到的是,
去娱乐国的小孩却被变成驴到市场上卖,匹诺曹同样也被变成驴被卖到马戏团里了,马戏团里的人对他很凶,最后马戏团里的人觉得匹诺曹太笨,还把他扔到了海里。匹诺曹又救回了他的爸爸,又认真读书,最终成为真正的人了!
看来,交什么样的朋友很重要,千万不要交上坏朋友,
人家常说:“近朱者赤,近墨者黑。”大概就是这个道理吧!
匹诺曹还有一个坏毛病,就是爱说谎话,他一说谎话,鼻子就会变长,天哪,我可不敢说谎话,要不然,鼻子变长了多难看呀!
匹诺曹经历了很多事情,终于明白了很多道理,改正了自己身上的缺点,最后终于变成了一个真正的孩子。
从这个故事里,使我得到启发:一个小孩子要诚实。不说谎话。要爱学习。不贪玩。要有干净的外表和善良的心,这样才能成为一个真正的人。