小学学作文600字
“喂,阿姨,这捆青菜几块钱啊?”“噢,五块”“噢,阿姨,钱给您。”……或许你会问我这是在干什么,告诉你,我是在买菜。我还会买菜?是啊,前些日子,我第一次独自一人在菜场买菜,或是这仅是一件微不足道的小事,但我想,它会被我牢牢地铭记,因为,经历了这件事后,我觉得我又成熟了一点,长大了一些。
那是个风和日丽的上午,晚上老妈刚到家,便趴在了床上嚷着,“明天是三八妇女节,我却还得为你们买菜、做饭,真是累死了!”听了这话,我顿时来气了,“你不就是卖菜做饭吗?谁不会啊,明天你别买菜了,我去。”一旁的爸爸也接着说:“我来烧饭。让妇女同志休息!”“好啊!”妈妈开心地说。
于是,就这样,我拎了菜篮,踏上了赶往菜场的路。
来到菜场,望着五花八门的店铺,我顿感不知所措。打量着这些陌生的面孔,心想,“要是他们敲诈我怎么办?要是有小偷偷我钱怎么办?要是我在菜场里迷路了又该怎么办?”想着想着,忽然又想起等会儿要与那[这]些举止粗俗的菜贩子交往,一股悔意升起,顿时后悔不已。“算了,呆在家里多舒服,跑这儿来干嘛?”我转身想走。可刚一迈步,似乎感到有一低低的声音在耳边回响“你难道就这样走了吗?,你不是自称男子汉吗?男子汉做事不能虎头蛇尾啊。”于是,我赶紧转身,把心一横,步入喧哗的人流中。
“这,青菜,多,多少钱?”只见我颤颤巍巍来到第一家店铺前,头也不敢抬的小声地问道。“三十元一斤。”菜贩子答道。“好,给你三十元整。”于是,我从口袋里掏出钱,递出。“别欺负孩子好吗,是三元吧,做人要有良心的”旁边一位阿姨大声地说着。菜贩忙说:“对不起,小朋友,是三元。”我接过沉甸甸的青菜,放入篮中。”心想,接下来得多留个心眼了。
我陆续来到了第二家,第三家店铺,顺利地买到了青菜、一只老母鸡、一条大卢鱼,几个土豆和几只西红柿,还有其它一些我爱吃的水果。看着我的战果,老妈高兴地说:“不错,孩子,你越来越能干了。”
我一边开心地喝着妈妈递过来的饮料,一边想着,这次买菜虽是小事,可磨炼了我的能力,可我学到了许多书上学不到的知识,我懂得了父母的辛苦,通过这件事,我想我又长大了一点点。