小学学作文500字
俗话说在家靠亲人,出门靠朋友,虽然亲人可以给你小于或大于生命的帮助,但是当已经火烧眉毛时,远处的一条河,和近处的一杯水,往往一杯水能起到关键作用。
那一天,空气都紧张凝固了,因为那一天是期末考试,我怀着紧张的心情一遍又一遍地检查我的袋子,笔,纸,本子……好!一切都OK!我自信满满地走出了门,对着学校大步大步地走出去,我来到了学校,总觉得学校的天空比其它地方更加灰暗,太阳像一个电灯泡,被上帝又开又关,我想着,今天不会出什么事了吧?我的心一下子提到了嗓子眼,慢慢走进了教室。
叮铃铃,考试开始了,我拿起袋子,左看右看,左看右看,就是找不到最关键的东西——笔,一看,袋子下面有一个巨大的洞,笔肯定就是从这里掉出去的,怎么办?怎么办?正当我焦急万分时,一个足以完全让我疯狂的一个声音已经传到我耳朵里——考试开始!
我那时真不知该怎么办,头晃来晃去,眼睛使劲寻找,看谁有两支笔,借我一支。
“你有笔吗?”
“有”
“求你了,借我一支笔”
“NO”
“你有笔吗?”
……
我完全绝望了,那时我第一次感觉,一个人的力量真的什么也做不了,我的心情低落极了,我真希望天上掉下一支笔啊!我的头砸在桌子上,发出砰的一声响,一看别人的试卷做了一面了,我的还是一张白卷,我该怎么办,怎么办!“哎哟!”我发出一声惨叫,我感觉我的脑袋被什么东西打了一下,往地上一看,是一支笔!我的收情貌似装了火箭推进器一样往天上冲,我的激动无法形容,回头一看,是潘汤锦玉,我看他拿着一支笔,写两个字甩一下,而我的呢?却书写顺畅,我被他的无私奉献感动了,更被我们之间的友谊感动了。
虽是小小的一支笔,但它所有的价值是无价的,因为它的价钱里增加了友谊。