朋友小学生作文
朋友,你还记得我们在一起的日子吗?
朋友,还记得我们堆的雪人吗?它虽小,却见证了我们深厚的友谊;朋友,还记得我们在一起唱歌的情景吗?那时你的发音不准,声音滑稽的就像鸭子一样,我们都“扑哧”一声笑了。此后我悉心地教导你,我们最终获奖了,还记得那时我们脸上绽放的花一样的笑容吗?
可是你变化无常,令人捉摸不透。心情刚才还晴空万里,瞬时间乌云密布。你开始像鱼一样处处躲着我。我则像一个笨拙的渔夫,总是抓不到你,总是找不到一个和你独处的机会。我开始独辟蹊径,我四处打听,才知道是小纸条惹的祸。我深知我们的友谊是纯洁的,却被那可恶的小纸条玷污了。我向你解释,你却不理睬我,扭头便和别的同学玩。只留下我一个人呆若木鸡的站在那里,看到你和她们玩得那么开心,我的眼睛开始发亮,罩上了一层晶莹的玻璃似的东西。
朋友,你真的要这么绝情吗?
朋友,你知道吗?每到了夜深人静的时候,总会有一股莫名的悲痛像怒潮狂涌似的向我袭来,那时,我总会情不自禁的潸然泪下。
朋友,你真的忍心把我抛弃吗?
朋友一生一起走/那些日子不再有/一句话/一辈子/一生情/一杯酒……听到这首熟悉的旋律,我的泪水不禁夺眶而出。朋友,没有你的生活就好像菜里少了一把盐,令我感觉索然无味。我希望能有一台留声机,将我们欢乐的笑声留住,将我们纯真的童年留住……