保护鸡蛋小学生作文
今天,老师布置了一个作业,是护生鸡蛋,我回家与完作业拿了一个生鸡蛋。我想这么一个鸡蛋,保护它还不容易呀!我想着想着就进入了幻觉:我把它孵出来了一只小鸡,把它养得胖胖乎乎的,大大 的,后来就变成一只大母鸡,生了一百个小鸡。这样该多么好呀!
上学了,我带着鸡蛋来到学校,我感觉大家都用奇怪的目光看着我,我心里痒痒的,一时不知道怎么办,我飞快地跑起来,跑到了教室,正想进去,一摸手,鸡蛋呢?不好,刚才我一紧张放在外面的垃 圾桶上了,我一想,垃圾桶很滑鸡蛋掉下来可怎么办啊,我飞快地跑了回去,一看还在那呢!我拿着鸡蛋,又飞快地跑回了教室。一上午我都一直非常小心地保护着它,可是第四节下课的时候,我忘记 了它的存在,和同学们打闹起来,鸡蛋碎在了我的兜里,我的衣服湿了,我非常伤心!但我不是为那个衣服湿了才伤心的,而是好象世界上一个小生命没了一样,我伤心极了,不知所措,我连一个鸡蛋 都保护不好怎么办呢?将来怎么做大事业,为国争光呢?