峨眉山的风景小学生作文
阳光明媚的一天,我和家人来到了人间仙境“峨眉山”。
这里的美景吸引了省内、省外,以及远道而来的外国朋友。特别是冬天下雪后,这里人山人海。在牛心亭附近有一潭从山上流下来的雪水,远看那雪水蓝蓝的,而走近看它又非常透亮。这儿不仅山清水秀,还是佛教圣地。这里有清音阁、报国寺、万年寺、聚佛台等,要点其实是金顶,有一句话是:“来到峨眉山,不上金顶等于白来。”金顶上耸立着一尊十面佛,在早晨太阳初升时,阳光照在金殿银殿上,金殿银殿又把光反射在十面佛上,这样,十面佛就发出佛光。不过,这奇观要在早上七点才能看到,而且一年只有几次。好神奇啊!
这里还有一个世界闻名的是峨眉灵猴,不过,观赏灵猴时要小心,不要被灵猴抓伤、咬伤哦!
峨眉山真是传说中的人间仙境啊!