峨眉山的风景小学生作文
峨眉山金顶美丽而又奇特的日出和云雾一直深深地映在了我的脑海里,永远不会忘却。
从成都出发,到峨眉山脚下后,坐中巴然后换乘索道,就到了高达3000米的峨眉山金顶。
一出缆车,我就被那美丽的游云深深地吸引住了。只见它们有的好像拄着拐杖的老爷爷老奶奶,一步一步慢慢地往前走;有的像顽皮的小孩子,你不去捉它的时候,它就在那儿一动不动,等你想把它捉来欣赏欣赏的时候,它就飞快地逃走了,一下子便跑得无影无踪……真是千姿百态!
最美丽也是最奇特的景色就要数日出了。刚开始,东边仿佛出现了一匹橙色的“马”,马头向南,马尾向东。一会儿工夫,马围绕我们跑了一圈,又回到了东边,只见那匹马跑过的地方都变成了橙色,而马和原来的橙色合并为一体,形成了鲜红色,变成了一条漂亮的半橙半红的丝带。过了几分钟,太阳出来了。只见万物都变得安静了好像在欢迎新主角一样。
啊,峨眉山金顶,你的美丽与奇特,永远让我难忘!