峨眉山的风景小学生作文
我的家乡在峨嵋,这里有许多优美的地方,但是峨嵋山的景色却使我难以忘怀。
春天,峨嵋山的树木长出嫩绿的叶子,花丛中嫩黄的迎春花随风摆动,向我们招手,鸽子似的珙桐花向我们微笑,碧绿的湖水在阳光和微风下泛起一道道波纹。
夏天,树木长得葱葱茏茏,游人们走在林间小道上,晚上峨眉山上可爱小精灵——弾琴蛙,就要清清嗓子放声歌唱,清脆悦耳宛如古筝的声音,为游人频添情趣。
秋天,金黄的落叶随风飞舞犹如一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,枯叶蝶停在树枝上像一片片枯叶。灵猴在树林中嬉戏给游客添加了不少乐趣。
冬天,银装素裹、白雪纷飞,峨眉山处处雪山冰花,全山宛如银色世界,美丽壮观。随着季节的变化和山势的不同,美景变幻多姿,自古就有“峨嵋天下秀”之美称。
峨嵋山真是个风景优美的地方!