小学学作文400字
新洲河是我们学校旁边的一条河,但是它被污染了!以前的新洲河有小鱼在河里游来游去,河水清澈见底,但现在那些欢快的情境不知道哪里去了?
现在的新洲河是这样的:河水闻起来很臭,颜色发黑,河面上还有油污,还有污泥,从河边走过会觉得很头晕,恶心得直想吐……
新洲河被严重污染了!污染源主要是:这里的一些居民小区的垃圾没有及时清理,大水把垃圾冲到了新洲河里;垃圾厂里排出来的污水也冲到了新洲河里;一些人经常把废菜什么的也扔进新洲河里,一点也不环保!真想批评这些人!
政府为改造新洲河做出了哪些努力呢?我爸爸带我去参观了新洲河边上的污水处理站,处理站的叔叔告诉我:政府在新洲河上安装了除臭加氧的净化器,用来除臭除污;政府还要在新洲河边上投资建立更大型的污水处理厂;政府每天都会派人去捞河里的垃圾和污泥,还搞过几次清理淤泥的行动呢;还有呀,政府准备种水生植物了!我可高兴了,我和我的同学正在搞一次拯救新洲河的活动,我们还筹集到300圆基金了。
躺在新洲河旁边,我时常在想,深圳的天会变得更蓝,地会变得更绿,水也会变得更清!