窗外小学作文
每到夜晚,我都会驻足窗前,看看屋外的万家灯火,看看依旧为生活奔波的人们,看看灯光下是否有我想念的那抹身影。
我喜欢月光在屋子里嬉戏的场面,我喜欢在晚上静静的驻足窗前,我喜欢等着一个人回来的脚步声。
和许多家庭一样,我的父亲是一名工人,每天晚上都要很晚才回来,很多时候我都睡着了他还是没有到家。之所以喜欢驻足窗前,只是想在零散的人里,看到他回来的身影,虽然,这只是一种美好的愿望,父亲工作的原因,白天父亲要补眠,晚上父亲要上班,我和父亲的沟通几乎没有。
我最大的愿望就是可以在父亲回来后给父亲送上一杯水告诉他您辛苦了,虽然从来没有办到过,但是,我依然有着这个愿望,父亲的杯子里是我不知道换了几次的温白开,为了可以等到父亲,我总是学习学到很晚才入睡。
我知道,父亲之所以要外出工作是为了让我们过的更好,我渴望做些什么,父亲却总说不用,就连父亲的生日也是草草一顿饭。就连逢年过节,父亲也在补眠,母亲看着心疼,我也很心疼,强迫自己变得独立只为不让父亲操心。
今夜再次驻足窗前,看着几乎已经没有行人的街道,看着万家灯火只剩了零散的几家,我依然在等,不为别的,只是因为今天我没有别的任务我希望可以等到父亲回来,站在窗前,望着窗外,感到有些困乏了,于是便打开窗户,任由寒涩的晚风吹过我的脸颊,不知过了多久,灯光下突然出现了一个身影。
我不敢相信的睁大眼睛,看到了那个步履匆匆的我的父亲,眼眶有些湿润,时光似乎定格在这一刻,我探出头望着父亲,父亲迈着急切的步伐向家走来……
这一刻,岁月……静好!