窗外小学作文
窗外,充满着活力,充满着生机,有美景,有欢乐……
这天,空气中隐隐约约弥漫着一丝甜味,我一下子神清气爽,鼻子、身心舒展了许多。我起身透着玻璃,用好奇的眼光向外望去!
原来,画糖人的师傅来到了咱们小区。呀!这可是快失传的手艺,真是难得一见,我睁大眼睛,想一睹为快!
只见,一块清洁过的大理石板上面有着锅、勺等工具,三个红色的大字“画糖人”映入眼帘,活泼机灵的小猴、展翅欲飞的老鹰、美丽动人的花蝴蝶……这些漂亮的糖画一幅幅呈现在我的眼前,也吸引了许多左邻右舍的小朋友,有的尝着“人间美食”,有的目不转睛地观察着师傅的一笔一画……
看,师傅又在“作画”了,他以勺为笔,以糖当墨,舀出一勺金黄色的糖浆,右手忽慢忽快,忽上忽下,时而太极般柔软,时而刚劲有力,在滴落的那一瞬间糖就凝固力。他仿佛掂量过,一勺糖下去,不多不少刚刚好,不一会儿,一只可爱的小兔子就新鲜出炉了。
不知是哪个淘气包,给师傅出了个难题,他居然让师傅画一条龙,难道是望子成龙吗?嘿嘿!我知道,龙对于画糖人师傅来说是个很大的挑战,而龙头又是一条龙的灵魂,只见师傅凝神静气,运腕走勺,龙头,龙角,然后又将糖浆熬得更细腻,不停用勺子搅拌。刹那间,线条竟变粗了,龙的身子一下子呈现出来了,片片龙鳞,两条胡须,长长的,细细的,最后轻轻一点,龙的眼睛成了“点睛之笔”。在行云流水的笔划中,忽上忽下的双手里,一条具有灵气的龙诞生啦!最后再用竹签往龙身上一摁,铲刀一铲,在阳光的照耀下,七彩祥云之间仿佛真的穿梭着一条龙,腾云驾雾感油然而生!
看着眼前的一切,我口水直流……窗外,凝神静气,运腕走勺的糖人师傅的身影深深吸引了我!