暑假,我去了贵州白赤水市旅游,红石野谷给我留下了美好的记忆。
车行驶在蜿蜒的公路上,不知在翠绿的山间饶了多少个十八弯,我们到了红石野谷。走进景区大门,沿着溪边的红石板路我们一行人开始向山上前进。一路上茂密的竹林,清澈见底的溪泉瀑布,不时映入眼帘,清新的空气顿时把路上的疲惫一扫而光。路过逮鱼场后,我看见了“恐龙守瀑”:只见三角龙、恐爪龙、霸王龙······在不同的角度来看守瀑布,向上走一段,路边还不时看见与恐龙同一时代的植物——桫椤。我和另外两个小伙伴争先恐后、争当先锋。突然一阵流水声吸引了我们:抬头一看,这瀑布像从天上倒挂下来的一匹布,这不禁让我想起了一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们迫不及待地跑到瀑布下面嬉戏,玩水,捉虾,不亦乐乎,倒把这个瀑布的名字忘了。一路的风景原始、自然、幽静,仿佛把我们带到了侏罗纪时代。
不知不觉我们来到了“丹霞奇观”,我一直对这个名称纳闷,眼见为实后,我终于知道为什么叫丹霞了。那儿有很多火红色的不可再生的岩石。仔细看,有的像冰淇淋,有的像车轮,有的像小船······更妙的是这一切都在一处岩壁上,就像上天打倒的红色颜料,把这儿随意地重修涂抹了一番,我不禁要感叹大自然的神奇,绝妙!
下午的阳光从岩上照射下来,把游客的身上都镀上一层红红的霞光,我们都仿佛进入了另外一个时光隧道。花岗岩砌成滑道,可以减速、转弯,必玩过山车还刺激。山谷间不是传来我们的欢呼声,尖叫声,新鲜、刺激!妈妈说有更新鲜更刺激的节目——漂流!听说可以玩水,我的情绪变高了。换上救生衣,迫不及待跳上气垫船。什么是随波逐流,什么是自由自在,我终于在这一刻彻底理解了。任凭水花打在身上,气垫船随着河流摇晃、翻滚,没有害怕,只有自由。因为水不深,最后我甚至穿着救生衣跳入水中,像鱼儿一样自由自在地游玩。第一次、我真正体会到了自由、放松、无忧无虑,鱼儿一样的生活。
红石野谷,神奇的地方,我喜欢的地方。