小学学作文500字
清明节,雨过天晴,天气特别凉快。爸爸对我说:“今天是一个钓鱼的好天气,愿意和我一起去钓鱼吗?”正好,我这几天做奥数题做烦死了,巴不得在外面玩一下。于是说:“耶!一万个赞成!”于是我和爸爸一起收拾钓鱼工具,就准备出发启程了。
爸爸开车来到我们常来的鱼塘边,春天清晨的塘边,太阳暖洋洋的,它伸出温暖的大手,摩挲得浑身舒适。鸟总是只能闻其声而不能见其影,他们娇小的身躯掩藏在碧绿的树叶之中,而他们的声音却是不甘示弱地嘹亮,久久回旋在树木的上空,让人身心愉悦。
我们选了一个平坦的地方坐了下来,支起太阳伞,放下椅子,准备钓鱼了。开始钓鱼时,我老着急,鱼竿放下去有点动,我就提上来看看有没有鱼,结果每次都看不到鱼的影子,我很失望。
随着几次没钓着鱼,我的情绪低落下来,嘴里嘀咕着:“怎么回事呀?”爸爸说:“要专心,眼睛盯住鱼漂,不要晃动鱼竿,还要有耐心,鱼漂小动时不要拽,在鱼叨的猛的时候、鱼漂动的厉害的时候再提竿。”
按他的指挥和我刚才没钓上的体会,我想起竿的时机最重要,起早了,鱼没有上钩,起晚了,鱼吃完食跑了。于是,我就开始寻找提竿的时机。第一次独立操作,真紧张呀!但我记住爸爸的话,小动时我不理他,大动时我就猛地一提感觉鱼竿下有东西拽,啊!我自己找准时机钓鱼了。就这样。我接二连三地钓上来,起竿是手被往下拽的感觉真奇妙,让我激动不已。
今天钓鱼我不仅学会了自己掌握起竿时机,而且我知道了钓鱼要专心,信心、恒心,耐心和技巧。做其他事也如此!你觉得呢?