小学学作文500字
执着是滴水穿石,执着是愚公移山,执着是精卫填海,执着是铁杵成针……执着梦想,再大的困难都能解决,执着梦想,道路再颠簸也能一马平川,执着梦想,风雨再大都会拥抱晴天!
李时珍是明朝杰出的医药学家。他的著作,《本草纲目》几乎人人皆知。为了写这本书,他先是在家乡附近,后来到了湖南、广州、江西、江苏和安徽。凡是盛产草药的深山老林都能见到他的身影。在旅途中,他还虚心向有经验的药农、矿工、渔民求教。经过三十多年的坚持不懈的执着努力,他终于写成了这本《本草纲目》。
同样,斯蒂芬霍金虽然身患残疾,但是执着梦想,终于成为了伟大的科学家。一次,霍金过马路时被小汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了13针,大约48小时后,他又回到了办公室投入工作。虽然霍金身体的残疾日益严重,他却力图像普通人一样生活,完成自己所能做的任何事情,而且每一次都执着地站了起来,他的这种精神值得我们学习。
通过这两个故事,我也知道了:在困难面前,我们不能退缩,只能挺身而进,执着努力。像李时珍和霍金一样,只有经历风雨,才能看见彩虹,才有可能看到黎明前的曙光。
执着的人,看到的永远是希望,而轻易放弃的人,等待他的只会是绝望。我们努力,并不一定成功,但是放弃一定会失败。所以我们要执着梦想,才能看到美好的未来。
只有执着自己的梦想,不断超越进取,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的未来宽广无限。