我有一个可爱的小表妹,她才3个月,超可爱:红扑扑的脸蛋像个熟透了的红苹果,小小的鼻子,浓眉大眼,眼睫毛长得连我都羡慕呢!
今天我去姑姑家玩,正好赶上要给小表妹洗澡,我在参加到这个“活动”来,小表妹真活跃,刚把她放在浴盆了,就活蹦乱跳的。洒了我一身水,害我又换了一身衣服。
接着该搓背了,我自告奋勇:“我来帮她搓吧”姑姑有点不放心的看着我,说:“你行吗?你要慢点哦,小孩的皮肤嫩,一不小心就会弄的很疼!”看着姑姑不愿意的眼神,我还真是受不了,不过姑姑还是让我来搓的。看见她红扑扑的脸蛋就想亲一口,这时,姑姑说:“咳咳~ ~别忘了正事!”哎,我的记性。把小表妹往我跟前挪了挪,拿起搓澡巾就往她身上搓,姑姑看见了,大声地说:“你轻点,她疼~ ~”“我的天。”不禁说出了这句话。姑姑的嗓门真高,唯恐谁听不见似的。“好好好!我会小心的。用毛巾擦总行了吧!”我不耐烦的说。姑姑去那毛巾,大约过了三、四分钟,我那亲爱的姑姑才过来,“怎么才来,拿个毛巾用这么长的时间吗?”得找一个软一点的毛巾啊!要不然冻感冒了怎么办啊?”
耽误了这么长时间,终于到我大显身手的时候了。我不禁偷偷笑起来。这时,浴盆离得水已经不是很热了。拿起软绵绵的毛巾往她身上搓了起来,小心翼翼地搓着,姑姑又开始她的绝活了,:“水都凉了,感冒了怎么办呢?”我是真受不了。“OH,MY god!好了好了,这种事还是教给你来做吧!本小姐懒得做!”姑姑却说:“谢谢,把这么光荣的事情交给我,你玩去吧!”“拜拜!”我喃喃了一声。“恕不远送!”
哎,看着姑姑的一脸笑容,我也不再生气。
有时候在想姑姑虽然都已经有孩子了,还这么“孩子气”,简直就是个:“大——小——孩”