国庆节放假的第3天,舅舅也回来了,还给我们带回了红彤彤的苹果和黄澄澄的梨,我高兴极了。
舅舅是一位货车司机,经常帮别人拉水果。他说这次让我和他一起去山西拉水果,不让表哥和弟弟去,我高兴极了。 吃过我午饭,太阳暖烘烘的,妈妈帮我收拾好衣服,我拿了两本课外书,背上我的小熊背包,高高兴兴地出发了。货车在高速公路上火速的前进,不一会就来到了南阳。舅舅把车开到了南阳的水果批发市场,说是要装水果筐的,车一到站,只见几个人从屋里拿出很多塑料筐子装到车上,舅舅检查一下,我们就又出发了。
汽车在高速公路上飞速的行驶,天快黑的时候,我们经过西峡博物馆,坐在车上我看见两个恐龙化石摆放在博物馆的门口,舅舅告诉我,一个是霸王龙,一个是梁龙,好看极了。到了晚上,舅舅不让我睡觉,他说快到华山了,汽车一会要穿隧道。我一直坚持着,忽然我觉得外面特别的黑,耳边嗡嗡的直响,吓得我猛地一哆嗦,舅舅告诉我汽车开始钻隧道了,大概过了有十几分钟汽车才穿过隧道,我实在坚持不住了,就睡着了。一直到第二天早上舅舅把我叫醒,我迷迷糊糊的睁开眼睛,才知道我们早已经到达山西苹果园。我走下车,看到好多叔叔阿姨阿姨在辛勤的装苹果,舅舅带着我到果园里玩,我看到满树红通通的苹果和满架的葡萄,我还亲手摘了一些带回家。一直到了傍晚,货箱才装满,舅舅检查一遍我们就火速的往回赶。到了第二天早上我们终于回到了家。
那次去山西玩真快乐,一直到现在我都不能忘记。