小学学作文400字
光阴似箭,一转眼,假期的学习生活成了美好的回忆,新学期向我们招手,我们又回到了那个丰富多彩的校园生活。
走进熟悉的校园,踏着干净的石板路,走向我们各自的班级。教室里的同学们都很兴奋,像欢快的小鸟一样叽叽喳喳地谈论着假期中的趣事,互相请教着作业中的难题……
新学期开始了,我们应该马上从过节、寒假的快乐中走出来,投入到紧张的学习生活中。“态度决定一切!”我们应该先端正自己的学习态度,心态是取得成功的一个非常关键的环节。拥有好的心态,就会得到非常好的成绩!
这个学期,我要加强自己不太擅长的科目。在语文上,除了把课文中的内容、知识、生字掌握好以外,还要多读一些课外书,比如名著、励志故事、百科全书、国学等等,读这样的书能让我们的知识面更广,也能提高自己的阅读和写作能力。这学期数学有几方面刚接触,要多多钻研和多做练习。英语是一门重要的课程,不太好掌握,但是只要“多听、多读、多写、多练、多积累,”英语就会迎刃而解。还有其他的科目,比如美术的一项“折纸”,在我们休息的时间里,不妨一边哼着小曲,一边用纸折出一只只活泼可爱的小兔、小鱼,在折纸的过程中,也开发放松了我们的大脑。
在学习、休息的过程中,也要科学的安排时间。没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,我们要把每一点每一滴宝贵的时间都抓紧。
新学期新打算,让我们朝着新的目标努力吧!