一年四季中,我喜欢鸟语花香的春天,妩媚娇艳的夏天,大雪纷飞的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
我喜欢秋天,那最高贵的颜色——金黄。山上的梧桐树叶已经枯黄,接二连三地落下,慢慢的在地上铺成了“金色地毯”,踩上去感觉很舒服,像走在黄金做成的道路上。面前,是一片金黄的田野,一望无际。沉甸甸的穗子把稻秸压得抬不起头,微风拂过,掀起此起彼伏的稻浪。农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦,收割着一年耕作的劳动成果。秋天的金黄是那么柔美,那么华丽……
我还喜欢秋天最别致的颜色——浓绿。青松依然挺立,绿得那样苍劲,在金黄的衬托下,显露出无比的生机。它播下希望的种子,预示着明年春天那一碧千里的新绿。
我还喜欢秋天那凉爽的秋风,它像慈祥的妈妈,叫醒了秋菊,让它绽放。它轻轻地拂过,佛黄了杨柳,拂红了枫叶,告诉我们秋风来了。
秋天是黄色的,因为树叶都枯萎;秋天是绿色的,因为青松的陪衬;秋天是五彩的,因为它用青松做衣,枯叶为裙。每次观看秋天的景色,都那么舒适那么惬意。
晚上,我梦见自己变成了一片小黄叶,投入了金秋的怀抱……