跆拳道是一项高雅、古老而又时尚的运动,是韩国的“国术”,它是全球人气最旺的时尚运动项目之一。
它以腿部进攻为主,本身蕴藏着强烈的爱国热情和为正义献身的崇高精神。跆拳道要求“以礼始,以礼终”,教练会让学生每次练习前后要向教练和对手敬礼而且要求练习者有自信心,无论修炼过程遇到什么困难,都要相信自己一定能战胜挫折、战胜对手。练习跆拳道,不仅可以学会礼仪待人,还能磨练心理,锻炼忍耐力。
目前,跆拳道深受少年朋友欢迎。我就很喜欢。自从开始练习跆拳道以后,我变得坚强起来,做作业遇到困难不在马上呼唤家长,考试也不会太紧张。
跆拳道要求要克己忍让,即使受到不公平的待遇,也不能用跆拳道功夫主动攻击别人,否则要受罚。
另外,跆拳道要求长幼有序,级位和段位低的初学者要向段位高的行礼,后入门者要尊重先入门者,这些都可以让我们学到许多社会规范。
所以,我酷爱跆拳道!