四年级的我作文
今天我们四年级进行了《我登台,我敢讲,我会将》的活动。
我们班同学为了更好的迎接这次比赛,经过了多天的练习,有句俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功”。说得非常好,在这些日子里,我们每个人都深深体会到了这句话的含义。每天早晨和副科课上,朗朗的咏诗声便在我们班回荡。
今天比赛的时候,我们个个都非常兴奋,个个精神百倍。学校决定抽签安排比赛顺序。我们班却抽了个第一,真倒霉。于是,我们大步流星、胸有成竹地走上了主席台,排好了队形。开始咏诵早就准备已久的诗歌,“啊!亲爱的校园!我想轻轻的摘下一片云……”。我们抑扬顿挫的朗读声,把其他班的同学和老师都感染了,无数双手不住地为我们喝彩和助威……。不知不觉在喝彩声中,我们班的节目结束了。我们兴奋地陆续走下了主席台,回到班级的位置上时,我的内心仍然如潮水般澎湃激动,耳畔依旧回荡着古诗平仄押韵的优美旋律,久久不能平静。
其他班也陆续登台亮相,所有的节目,可说是异彩纷呈,各有千秋。偌大的主席台变成了诗的海洋,同学们在如诗般的浩海中尽情畅游,尽情陶醉。各班同学个个使出浑身解数,都生怕自己班的节目,在这浩瀚的大海中被淘汰。最紧张的大概要数班主任老师了,只见她们脸上的表情,真可谓是酸甜苦辣咸样样皆备齐了。是啊!排练了这么长的时间,老师和同学们牺牲了多少休息时间,又注入了多少心血,不说别人,就我们老师光金嗓子喉宝就含了七八盒。所以我就觉得无论从内容,还是形式,我们班的节目都是最棒的。
不知不觉,比赛已接近尾声了,通过比较,我绝对对我们班的节目有信心,可说胜券在握。
通过今天进行的诗朗诵比赛,使我的朗诵水平又提高了很多,同时也让我更清楚地认识到了,自己存在的一些缺点,我希望以学校为名义经常组织这种比赛,这样不仅锻炼了我们的口才,更丰富了我们的古诗底蕴。