四年级的我作文
我有许多爱好,有画画,有唱歌、有看书……但我最喜欢的就是摄影了。
三年级的时候,我参加了学校里的摄影组,学会了摄影,从那以后,我的生活就发生了很大的转变。以前,我跟爸爸妈妈出去玩,只是单纯的看看风景,爬爬山,而现在不同了,我不仅会欣赏风景,还会把那些美丽的景色拍下来,把他们永久保留在我的相册里。以前,每个星期六的上午,我总是习惯地赖在床上睡懒觉,就是妈妈在我耳边大声叫我,我也装作没听见,可现在不同了,现在每个礼拜六上午是我最喜欢的摄影课时间,所以不管再困,哪怕眼睛睁不开,哈欠连天,我都会早早地准备好。这不,这个周六我们又活动了,只不过不是在学校里上理论课,我们要去实地拍“枇杷”。
一年一度的“塘栖枇杷节”开幕了,枇杷市场里人山人海,到处都是叫卖,讨价还价的声音。黄澄澄的枇杷一筐接着一筐,一篮接着一篮,晃得人眼睛都睁不开了。看到有这么多可以取景的地方,我开心得大叫起来,撇开大家,钻进了人群,如饥似渴地抓拍起来,可是在拍了一张又一张的枇杷的照片后,我总感觉有些单调,这时一个小男孩闯入了我的视线,那个小男孩戴着一顶绿色白色相间的帽子,小脸胖嘟嘟的,大大的眼睛一直在好奇地转着,看着周围热闹的人群,最可贵的是,他那两个米粒大小的小牙齿,正艰难地在咬着一个枇杷,一旦他妈妈把枇杷拿开,他就挥舞着双手,好像要把枇杷抢回来似的。这多符合我们今天的主题啊,想到这,我马上提起相机,对着这个小婴儿连拍,看着相机里的照片,我满意得不得了!
这忙碌的一上午,虽然很累,但因为我喜欢摄影,所以我觉得累点值得!