四年级的我作文
要是问我,你喜欢乡村还是城市?我一定不假思索地回答:我喜欢乡村!
我是个爱动的女孩。在寒假,往往会下几场雪。从厚厚的云层中飘出一朵又一朵的雪花。没过多久,不远处的山就穿上了白皑皑的冬装。树叶似乎成了一个个绿色的碗,里面盛满了堆积的雪。
每当这个时侯,我都会和哥哥一起结伴上山。我们从不用雨伞。只要围上围巾,戴着毛线帽,换上雪地鞋子,就可以出发了!山路泥泞,到处都是坑坑洼洼,特别不好走。我拉着哥哥的手,小心翼翼的走着。这时,一个大叔挑着扁担向我们走来。他看见我们,大吃一惊:“两个小孩,这么冷,到哪儿去?”
“我们去山上玩!”我一张嘴,雪便钻进我的嘴里。
“不如我送你们回家吧!雪太大了,路一点也不好走!”叔叔二话不说,就牵着我们下山了。
快到家时,一只“拦路虎”拦着我们的去路。一大堆雪积在路上,我们根本过不去。“要不,我们等雪停了再过……”哥哥小声说。
“不行!这样吧,我背你们过去!”说完,叔叔背起我,一脚踩在雪里。我很难想像,在风雪交加的时候,踩在冰冷的雪里,会怎么样。就这样,我们安然无恙地下了山。而那位叔叔,拖着冻得僵硬的双腿,默默地走了。
乡村,是我的成长之地。我恋着乡村的美景,也怀念乡村里那些勤劳善良的人。