我的爸爸有着一头乌黑的短发,很高很帅气,走得哪里回头率都挺高的。
爸爸呢,优缺点都有。先说说缺点吧,缺点就是记性不好,爸爸很健忘。我清楚地记得,那是去年春节前的一个晚上,爸爸回到家门口,伸手去掏钥匙,掏来掏去,就是掏不着。夜晚,寒风刺骨,寒风扶摸着爸爸的脸,爸爸哪有心思搭理它!爸爸自己回想,上午去过表哥家,钥匙是不是落在表哥家了?中午去过餐厅吃饭,是不是落在餐厅了?不,不可能!爸爸仔细回想,想起来了!爸爸激动不已。原来爸爸在离开办公室的时候,把钥匙落在办公室了。现在,爸爸只得跑回办公室去拿钥匙。我和妈妈又好气又好笑,好一个记性差的爸爸。
爸爸很会做饭。爸爸煮的饭、做的菜比妈妈做得还好吃呢。有一天回到家,妈妈突然头晕,爸爸拿药给妈妈吃了之后,他自己动手去做饭,爸爸做的菜香得连妈妈都夸赞,吃饭的时候妈妈连声说“好香的菜”,我也多吃了好多饭菜。爸爸手艺真好!
爸爸很关心和理解我。有一次我想去麦当劳吃东西,妈妈不让我们去,说那里的东西没营养,对身体不好。爸爸努力说服妈妈说:“孩子特别想吃的话就去一次嘛,就一次,一次没事的。”妈妈最终被爸爸说服了。
爸爸虽然有点健忘,但爸爸做的饭菜好吃,又爱护我,关心妈妈,关心整个家。我爱我的爸爸!