仔细端祥镜子里的这个小女孩:一米五八的个子,一头乌黑发亮的头发,光洁凸起的额头,两道浓浓的眉毛下,一双不大却有神的眼睛,天生塌塌的鼻梁,微微翘起的小嘴,略显几分可爱。在脸庞的两侧,长着五官中最满意的一对元宝耳朵。这就是我,一个时而安静,时而调皮的女孩——邓楚提。
我喜欢把书籍当作自己最好的朋友。一有时间,我便畅游在书的海洋。书像一个真诚的朋友,帮助我排忧解难;书像一位智慧老人,教给我待人处事的道理。书中那些优美的句子像小露珠,滋润我的心田;也像花的海洋,万紫千红;更像编织故事的仙女,在故事中总有奇迹出现……书是万花筒,书是大观园,书里的世界色彩斑斓。在学习之余,我的又一爱好是拨动着灵巧有力的十指在琴键上滑过。一个个音符像可爱的小精灵,在十指间飞舞;也像神奇的魔术师,令人神往,总给人欣喜的感受。妈妈时常说,听我弹琴是一种享受。我的爱好很广泛,还喜欢舞蹈、唱歌、播音,我还是学校舞蹈队、合唱队、金螺号电视台的成员呢!“人无完人,金无足赤”。所以我总是想尽办法努力纠正自己的缺点。比如说:写作常常因为没有灵感而卡壳。我知道,我读书虽多,但提炼、积累不足。还有我有时有些任性,有时做事有些马虎……书籍告诉我:自律是人类的美德之一。
我会把“发扬优点、克服缺点,做到尽善尽美”做为我人生的座右铭。