家乡的变化五年级作文
我以前家乡的小路坑坑洼洼,房子也不好。我第一次去家乡,看到小河摆满了垃圾,不久就闻到了臭气熏天的味道。下车后,我看了家乡的房子,只有几十间平房。我到了大伯家,进去看了看,大伯在桌子上吃饭,我到后面去,看到了堂哥在玩泥人,做好以后,不小心掉了下去,溅了我一身,我哭着来到大伯那,对他说:“大伯,堂哥玩泥人,溅了我一身。”不一会儿,堂哥挨打了。
第二次去家乡,远远就看见一栋栋嶄新的房子,乡村小路建成了公路,我不用一个小时的时间,就到了大伯家。我刚进来,就看见了堂哥在电脑桌上玩电脑,大伯在电视边看新闻报道。我说:“大伯,堂哥,你们好。”大伯说:“你好,黄潮。”堂哥对我说:“黄潮,来,跟我玩电脑,两个人玩更开心。”我说:“大伯,是不是家家都有电脑。”大伯说:“差不多每家都有。”
第三次去家乡,来到大伯的房子,没有想到,大伯的家多了二层,门口有一辆嶄新的小骄车。村口建了木材厂、电子厂、竹品厂等等,在和堂哥去玩路上,我发现家乡变化了许多,小河清澈了、公路平坦了、四周环绕着树木。
啊!多么美丽的家乡呀!我以后一定多回家乡看看。