家乡的变化五年级作文
今天是五一劳动节,我感到今天的天气真是格外好。这是为什么呢?因为我们这里的人们开始了绿色环保生活。
我向山上望去,一群人在种树,一片又一片的树林,点缀着高山,不时会有小鸟飞进树林里歌唱,使高山穿上了一件派头十足,还会唱歌的绿衣衬衫,显得格外精神。
我又来到了田间地头,这里的空气格外清新,一片接着一片刚长出来的绿油油的麦苗伸着懒腰,沐浴在阳光下。垄沟旁的小草挺直了腰板,好像要向春风挑战似的。
最近这几年,人们都懂得了环保。种绿色蔬菜,不打农药,不乱扔垃圾,不往小河中排放废水,这才让我们村的环境变好,不受污染的威胁。记得以前都是农村人到城里旅游,这下可好,城里人到农村来欣赏风光了。看!来了一队骑自行车的,又来了一队大客车,还有一队轿车在排队呢。我们村的变化真大呀!
我仰望天空,天是那么蓝,支是那么白,太阳火红火红的,空气十分清新,听到树林中有鸟叫。这样的环境是多么美好啊!希望这样优美的环境能永远保存下来。