年味小学作文
“过年啦,过年啦!可以吃年夜饭啦!”
一妈一一妈一摆了一桌子的年夜饭,对着我说:“多吃点鱼,吃了鱼能年年有余;多吃甜品,吃了能甜甜蜜蜜;多吃年糕,吃了就能年年高;多吃火锅,吃了火锅会红红火火;多吃水饺,吃了能兴旺发财!”接着,我就开始吃了。我吃了吃甜品,它是甜甜蜜蜜的;我看了看火锅,它是红红火火的;我尝了尝饺子,确实很像金银财宝。
我吃完年夜饭就跑去一奶一一奶一家。一奶一一奶一一见我来了,就连忙把我拉到房间,双手一摸口袋,变出了一个红包来,对我说:“天天向上,祝你更上一层楼!”我高兴地谢谢一奶一一奶一,收下红包。过了一会儿,好多人都来了,我收到了好多红包。我祝福爷爷一奶一一奶一寿比南山,福如东海,万事如意,心想事成。爷爷一奶一一奶一也祝福我好好学一习一,天天向上。我后来又收到了许多红包,一看,我手里的钱已经有七千多了,我的大富翁梦想终于要实现啦!
接下去,我和爸爸一妈一一妈一到烟花店买了各种各样的烟花,比如蝴蝶烟花、飞碟烟花、炸弹烟花、手一槍烟花等。爸爸说:“我们去宽阔的地方放烟花吧。”然后我们去找了一个空旷的地方。
我把蝴蝶烟花放在地上,点起火来,“嗖”得一声,烟花飞上了天,在天上转了几个圈掉了下来。我又拿出飞碟烟花,它在天空中真像个真正的飞碟呀!我再把炸弹烟花点燃,往地上一扔,它就“砰”得一声巨响。我接着玩手一槍烟花,手一槍一按,火花就扑扑扑得冒出来。我最后拿出了大炮烟花,先将它在地上摆放好,小心翼翼得点燃,它的火花轰轰得冲上了天。
过年真好玩呀,浓浓的年味真让人难忘!