秋小学作文
春去秋来,大自然不断重复着这简单的变换,但每一次都那么不尽,春有百花盛开,夏有凉风冬有雪,而秋,凉风习习、月光照耀、硕果累累、桂花盛开。我爱秋!
凉风习习,秋月无边。秋姑娘把凉爽撒向人间。瞧,工人们的脸上蕴含着一丝笑意,因为他们得到了秋姑娘的回报;看,蹬三轮车的叔叔们辛苦地挥动他们有力的双腿,背上被汗水浸湿了,可秋风帮他们吹去了汗水,帮他们减少疲惫,他们也得到了秋姑娘的回报。看,夜幕降临了,月亮渐渐升起,人们吃完饭,出去散步,走到江边,看着月光照耀大地,银白的光亮撒在地上,时而圆时扁,真好玩。通过月光,人们联想到了中秋佳节,也同时想到了苏轼的:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……秋天,明月当头,凉风习习的季节。
榈庭多落叶,慨然知已秋。秋天,收获的季节。瞧,苹果树上的枯叶翩翩起舞,好似带了降落伞一样,轻飘飘的落在地上,它们把生命献给了果实,看,苹果树上点缀着一个个红红的大苹果,个个都胀红了脸,好像在说,农民伯伯,快来摘我们吧,我们快把红棉衣胀破了。看,远处小鸭梨们一个个脸都气黄了,好像在说:为什么我们既不方又不圆,难看死了。但农民伯伯还是很关心它们,轻轻地把它们一个个摘了下来,小鸭梨们又开心地笑了。瞧,地里也很热闹。高粱们像一位位害羞的姑娘,红着脸,低着头。麦穗们一个个挺直了腰,像一位坚强的勇士,随时等待农民伯伯来收割它们。秋天,硕果累累、落叶纷飞的季节。
桂子月中落,天香云外飘。桂花,秋天的典型代表物。桂花是五颜六色的,以白色居多,美不胜收。桂花的香味更不用说了,十里飘香,给秋天增添了无穷的美丽。
秋,凉风习习、月光照耀、硕果累累、桂花盛开的秋,我爱你!