秋小学作文
当暖阳伴着凉风带来一片红似火的枫叶时,我知道,秋来了。
都说秋风秋雨愁煞人。可我想,树叶,应该是独爱秋和它的风雨的,因为只有秋风,可以给被禁锢在树枝上整整三个季度的叶,带来自由;只有秋雨,可以给叶那一个全新的生命,一场洗礼。
那一片树叶,在接受洗礼后,乘着风,去那名为秋的天堂。它出发了,它最先见到的,便是离它最近的树。树的叶子不再是单一的绿了,它们对自己未来的旅行感到无比激动,激动到脸都涨成各种颜色。树,也变美了。
叶子知道自己会见到更多新鲜的事物,所以它不留念树,而是去了乡间。它看到了一望无际的田野,田野是那么的金黄、灿烂,叶子爱上了金黄的田野,它欲把自己也融入进去,于是它脱去了那所剩无几的绿,变得金黄了。
可风是不会留给叶子太多的时间的,它要走了。叶子依依不舍地告别田野,可忽然的,它不那么伤心了。因为它闻到了一丝清清爽爽而又醉人心脾的果香。瞧,那挂在枝头的一只只胖娃娃,它们压弯了树枝的腰,却还笑个不停。石榴笑开了花,不小心露出了自己私藏很久的珠宝。隔壁的苹果,嫉妒的两眼发红。柿子坚硬的心柔软起来,细声细语地为树枝打气。活泼的果园令叶子的心情越发舒畅,颜色也越发鲜艳起来。
终于,叶子来到了最后一站。听说它是之前所有美丽景色的鼻祖——它叫自然。叶子漫步在林间,耳中莺音燕语渐行渐远。眼前,熟悉又陌生的树叶朋友上下翻飞,随风而舞。令人怀疑,是谁在举行着一场盛大的宴会?叶子也不管那么多了,它飘向淙淙溪水,看着自己歪歪斜斜的影子,缓缓流下……
“秋”是一个很美的字。一切的植物,都像火似的燃烧起来。不管是麦田、果园还是树叶。它们烧起来的不只是外表,更是被秋烧起来的心。
拾起红似火的树叶,我仿佛可以感受到,它内心深处的余温。