秋小学作文
秋,萧瑟,她带来了死一般的寂静。 秋天是金黄色的,但是我觉得秋天是灰色的。她没有生机没有活力。落叶一日复一日的飘零,最终只剩下了光秃秃的枝丫,如同一个快濒死的老人。 路边,原本有许多野菊,此时应正……
秋,萧瑟,她带来了死一般的寂静。
秋天是金黄色的,但是我觉得秋天是灰色的。她没有生机没有活力。落叶一日复一日的飘零,最终只剩下了光秃秃的枝丫,如同一个快濒死的老人。
路边,原本有许多野菊,此时应正开得旺盛,但现在取而代之的事灰色的水泥路。
其实,以前的秋天并不萧瑟,但因环境的改变而寂静。
从前,我家门前有一颗树,很大很大。儿时的我总喜欢在落叶满地的时候,在上面蹦跳;从前,我家后面有一条小路,儿时的我总喜欢在遍地菊花中嬉戏;从前,爸爸种了棵桂花树,儿时的我总喜欢在宁静的夜晚嗅桂香……不知为什么,这些景象都不见了,它们去哪儿了?
有时候,我也会想:为什么时间总要过去,为什么时间逝去是那么快。时间从不等人,当你还没准备好要长大,它就过去了,你也长大了。人的一生有许多的不适应,没准备好,但也许等你准备好了,又会怎样?
人的一生都在竞争。学习时,与同龄人竞争;工作上,与同事竞争;老了,与时间竞争。时间匆匆逝去,他只留下了无限叹惋与道道皱纹,缕缕白发。
秋与时间,到底有什么联系。秋是否就如时间一样,转瞬即逝,你还没准备好过冬,冬天就来了。但“冬天到了,春天还会远吗?”,不会了。声音不要再抱怨想起逝去的,而要把握好现在。