我的同学五年级作文
瞧,圆鼓鼓的肚子,一进门就说:“哎呀,我的作业本又忘带了”。他就是我的同学“憨哥”——李明。现在,请把我们的镜头转向“憨哥”。
虽然,他有许多缺点,但是他乐于助人。他有一次上美术课,许多同学水彩笔没带,“憨哥”便把他的水彩笔热心地给他们用。自己只用水笔笔芯使劲地涂。快下课了,很多同学都交了美术作业。而“憨哥”涂得汗如雨下,脸上抹得活像一只“大花猫”。下课了,“憨哥”才如释重负的涂完了。他气喘吁吁地跑到美术老师面前问:“老师,你说这幅画能得满分吗?”老师还没看画,就扑哧一声笑了:“我看你这张脸就能得满分。”
下午放学了,由于“憨哥”出汗太多,吹到风容易感冒。他妈妈便和他一起在教室里“焙汗”他妈妈见到老师便问起了老师“憨哥”的学习情况。趁这功夫,“憨哥”看到值日生正打扫卫生,“憨哥”闲着无聊,又帮起值日生打扫卫生了。
我们班的“憨哥”虽然憨,但憨得可爱,憨得朴实,憨得可敬。