我的同学五年级作文
杜昌壕是我的同学,从一年级起,我们就是好朋友了。
杜昌壕和我差不多高,比我胖,力气很大,能抱起我这样一个80多斤重的人。他长得虎头虎脑的,国字脸,眼睛不大,一笑起来就眯成了缝,看起来很可爱。他饭量很大,每天中午都能把饭菜是个精光,是名副其实的大胃王。
对杜昌壕来说,我就是他兄弟,如果有人欺负我,他就会去找那人“算账”。他是一个很容易生气的人,火爆性子,所以大家都有点怕他。但是他很讲理,如果他做错了什么,总是能爽快又诚恳地向别人道歉。
杜昌壕为人正直,不爱占人小便宜。有一次,他没带笔,问我借了一支,在放学的路上,他跑来把那支笔还给我,对我说:“谢谢,笔还给你。”“没关系的,你带回去写吧”。我说。没想到,他一本正经地回答:“不行,当天借的东西一定要当天归还,回去我就可以用自己的笔了,谢谢你借笔给我用。”
这是我的好同学——杜昌壕。你喜欢他吗?