今天下午,我高兴地来到五(6)班,看见班主任(刘老师)和贺主任,贺主任说:“念到名字的同学背起书包站到这里来”。我?想:一定是分班了。我猜得对了,我和华才运等几位同学被分到五(7)班。当时我吓得要哭出来,我想男子汉大丈夫不会流泪,心里平静了一下,我不了从一年级到四年级一直教我们的吴老师和60多位同学荣辱以共、有难同当,我永远也忘不了在6班的难忘岁月,我们6班在运动会上荣获了不少奖。:在跳长绳的比赛中荣获第一名······这些都是同学们团结、努力的结果。
“罗树鸿,走了”。华才运的话把我从幻想中惊醒。贺主任把我们带到五(7)班,我们大吃一惊,桌子、椅子乱七八糟,地上到处是灰尘草稿纸,我心想:这哪是教室啊,像个鬼屋似的,这时走来了一个女教师,大概是我们班的老师吧,那位女老师让我们把好的桌椅拿下来、烂的抬到外面。经过我们53位同学的努力。展新的教室亮显出来。女老师让我们坐下,她说:“我是你们的语文老师,叫陈平”,陈老师拿起粉笔在黑板上写了陈平两个大字。陈老师说:"现在我们选班干,自己选自己"。因为我当过体育委员,所以我犹豫不决地举了手,陈老师看到了我,叫我说我说:“陈老师,我要当体育委员”。陈老师答应了,说你叫什么名字,我说:“陈老师,我叫罗树鸿”。陈老把我的名字写在本子上,经过几分钟的选拔,班干部选出来了,陈老师让我们集队离开,让卫生组长和两名同学留下来。
我们出了校门,感觉无比的愉快,因为我认识了许多好朋友。虽然我离开了五(6)班,但是我有陈老师和贺主任教我,心里还是特别的高兴,我以后要再接再厉,给教过我们的老师看,老师一定非常高兴。