感动是的什么?一千个人有一千种回答,但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么,因为感动不是用说出来的,而是用心品味出来的。一件小事让我感受到心里有股暖暖的感觉——
一天中午放学,我回到家,肚子早就已经发出提醒了。这时我突然想起,早饭时我好像还留下一个菜包没吃,正好现在饿了……我越想越兴奋,于是我迫不及待地从冰箱里拿出菜包,真是喜出望外。
我让菜包端坐在一个盘子上,急忙跑进厨房,想拿到微波炉里热。到厨房一看,啊我不由得呆住了,因为我看到墙上的插座上有张粉红色的纸上面写着一行大字:“注意,已坏了,不能用!”这时我才想起早上爸爸妈妈在用插座时,因为插座用太久,烧坏了,他们留下字条提醒我,但我有些不服气地喃喃自语道:“我才没有那么笨呢!”虽然嘴上这么说,可是我的心里热呼呼的。于是我把插头拿到另一个插座上用。
菜包热好了,吃着热气腾腾的菜包,想起墙上那句提醒,不由得心潮腾涌,感动如潮水般向我涌来,一下子包围了我幼小的心灵,使我如沐春风,我的心在刹那间融化,全身暖洋洋的,半响都是感动和喜悦。
亲情是雨,带走烦恼,留下清凉;亲情是风,吹散忧虑,留下快乐;亲情是太阳,冲走黑暗,洒下光亮。亲情是伟大的,无论你欢愉、懊丧、疾苦、徘徊……从这件事中,我明白了,感动不是单纯的落泪,不是一种人文精神,而是人与人之间心灵上的共鸣;是源自于微不足道,但却意义非常的一瞬间。
带着感动上路,一路不会寂寞,一路花开满地,绿树成荫。