去年暑假,我和爸爸去谷多村的河塘去钓鱼,结果我不幸落水,还好人多,不然我可能就被淹死了。
我和爸爸在河塘边钓鱼,结果“满载而归”。爸爸在收拾渔具是,我拿了一个木棍,在河塘边玩,结果脚一滑,不小心落入水中。爸爸跳入水中救我,让我学蜻蜓一样,我不会,就在水里面扑腾,眼看马上就要靠岸了,结果又回到了水中。
一位好心人拿来了一张渔网,我够不到,爸爸把我拉着,我努力够,那位好心人在渔网上加了一根又长又结实的木棍,当时,我害怕极了,爸爸在一旁鼓励我说:“别害怕,有爸爸在,没事。”
经过爸爸的一番努力,我好不容易够着了,周围的人用尽全力,使劲往上拉。终于,我们被大火拉了上来,衣服已经湿透了,我和爸爸像两只落汤鸡。爸爸赶紧把自己的干外套披在我身上,一位老爷爷还关心地问了我需不需要帮忙。
回到家,妈妈已经把干衣服找好了,我和爸爸赶紧换掉身上的湿衣服。
“今天真是倒霉”我不高兴地说。鱼是钓到了,可是爸爸因为救我,手机坏了,我也因此感冒了,真是一点也不或算。
今天在河塘,可真是惊心动魄呀!