八月,一个闷热的月份,但丝毫没有影响到我们游学的好心情。
今天是十二号,游学的第一天,天气预报报有雨,所以妈妈让我带上伞,来到目的地坐上大巴车,我们出发了。此时的天气阴沉沉的,乌云肆无忌惮地游荡在无际的天空,企图赶走那寥寥无几的几朵白云。
大巴启程,沿途都是树木,我感觉我们像是闯进树木世界的异客。走到半路,突然接到妈妈的来电,问我一路上下雨没有,连云港下起了大暴雨。我说没有,妈妈让我注意安全便挂断了电话。我此刻心中隐隐有些担心,害怕蓬莱也会下起大雨,带着忐忑的心终于来到了目的地,当看到蓬莱晴空万里的天气时,我瞬间觉得担心是多余的,看来老天爷也很眷顾我们呢,不忍打扰了我们游学的好兴致。
导游阿姨来了,她先做了一个简单的自我介绍,接下来便开始介绍蓬莱。蓬莱位于山东的北部,是黄、渤两海的交汇处。蓬莱的历史不算悠久,但它以其文化著名,并有着独特的景观——海市蜃楼。为什么只有蓬莱才有海市蜃楼呢?那是因为蓬莱特殊的地理位置,并且只有在雨后起雾的情况下才可以看到。
导游阿姨带我们去蓬莱阁参观之后,又带我们去和平广场参观和平锣,和平锣的四周是各个国家的标志,全部结束时,已经六点多了。吃完晚饭,便坐车去龙口港,大约一个小时的车程就到了,签完身份证明,检票后上船已经过了8点,收拾好东西后,老师带我们去了甲板上。夜晚的大海很美,海面上似乎泛着点点荧光,浪花一浪接着一浪地扑过来。远处的大海中,一艘艘渔船还在工作着。海风扑面而来,带来的还有大海独特的气味……只可惜美好的时光总是很短暂,回到房间,洗漱完毕后,躺在床上,感受着船体的晃动,才知已经开始航行。我起身从窗户看向大海,蓝黑色的海面中点缀着点点白沫,虽不如在甲板上看时那样清晰可见,但也别具一番朦胧的美感。
感到困意来袭,我又重新躺回到床上,伴随着船鸣,进入了梦乡……