这个学期中途,我们搬到新学校上课,只是离家里更远了。
一天早上,气象预报说午后会下雷雨。我看到天空中太阳挂着,而且碧空万里,心想白天肯定不会下雨。妈妈叫我拿伞,说爸爸今天出差,她自己一个人在店里走不出。我才不听呢,可以少带一把伞。直到吃过午饭,还是阳光明媚。我真庆幸自己不听妈妈的话,没带伞。
可是人算不如天算,在快放学的时候,老天爷突然变了脸。我非常后悔。
哗哗哗,天下起了大雨。天空中落下了黄豆般大的雨点。雨点打在窗上,发出了啪啪的响声。现在,我真的后悔了,真希望有人来接我。可是,爸爸出差,妈妈开店,我只有冒雨跑回家了。
丁零零,下课铃声响了,广播里播放起放学的歌曲。同学们一个个回家了,有的自己撑了早上带来的五颜六色的雨伞走了,有的在家长的接待下走了在雨中,这一顶顶伞多像一朵朵盛开的鲜花,又多像一个个小蘑菇。可是,我却站在走廊上呆呆地立着。
跑回家,肯定成为落汤鸡;不跑,这该死的雨要到什么时候才能够停呢!我真希望妈妈像魔术师那样立刻出现在我的眼前。可是,这是不可能的。怎么办?还是跑!我正要跑时,汤超走过来说:还是和我拼撑一顶伞吧。好,谢谢!说着,我就和他一起走了。可是,这顶伞十分小,中间的部分遮住了两侧的肩膀都淋湿了。这可怎么办?我想他身体不太好,要是淋坏了怎么办,我强壮,而且是我偷懒,活该我倒霉。我冲出去冒雨前进,在花朵和蘑菇中奔跑。
力力,你快过来!听见这亲切的声音,我心中感到一股暖流涌遍全身。妈妈来接我了。我一个猛冲,来到妈妈的伞下。妈妈撑着一顶大花伞气喘吁吁地站在路边。我偎依在妈妈身边,拼撑着一顶花伞,笑着问妈妈。原来妈妈见雨下得那么大,立刻关了店,特地跑来接我。我为有这么好的妈妈感到真幸福!
我和妈妈撑着自己的花伞,在欢声笑语中迅速消失在花朵和蘑菇中。