人,一种正负两派的生物,人的本性有好有坏。但是人总会让我疑惑,为什么有的人会让我厌恶,有的让我敬佩,还有的让我左右为难。为什么这世上会有人?我恨那些小人,我恨那些奸臣,我恨那些昏君,我恨那些······
人的智慧是无穷的,但是有些人却不懂得开发自己的潜能,有的人虽然自己有才、有智慧,但是他们却不懂得珍惜,有的即使珍惜了,也只是把他用在无用的地方。小偷、歹徒···这些人,他们头脑十分灵活,可是却放在了无用之地。每一起案件的发生,都让精明的侦探、警察一头雾水。足以证明犯罪分子十分聪明。我非常敬佩姜子牙,他没有为纣王这种暴君出谋划策,而是和正直、廉洁的周文王一起推翻暴君的统治。
人,我恨某些富人,他们自己有那么多的金银财宝,可是却不懂得为灾区、山区的孩子捐献一份爱心。他们吝啬地不肯给予路边的乞丐捐献一块钱,他们还辱骂穷人,伤害了他们仅有的宝贵的自尊。我恨那些仗势欺人的人,总是仗着自己的地位和用不完的钱去伤害弱势群体。我更敬佩像成龙这些人,四川地震一下子捐了那么多钱。我的观点:人虽然有富贵与贫穷之分,地位高低之分,但人格是平等的没有贵贱之分。
人,江山易改,本性难移。虽说浪子回头金不换,但又有多少人能改掉自己的坏习惯呢?希望同学们从小养成好的习惯,做个让人敬佩的人!