昨天,阳光明媚,春风佛面,在这美好的日子里,我们一家和好朋友一家去大明市这个樱桃之乡摘樱桃。
一路上,我们说说笑笑,谈的内容当然就是摘樱桃和吃樱桃了。我们很快就到了大明市的樱桃园。哇!好大一片樱桃园呀!远远望去,一棵棵樱桃树上好像挂满了一盏盏小巧玲珑的红灯笼。走进一看,一颗颗樱桃就像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。看着这些可爱又漂亮的樱桃,我就馋得直流口水。我看见已经有许多人在摘樱桃了,担心被他们摘光了,我就催促大人们:“我们也快点开始吧!”“好的!”大人们答道。
我们向种樱桃的农民借来了一把梯子和几个小篮子,便开始摘樱桃了。刚开始时,我不敢爬梯子,但是看着小朋友们一个个都爬上去了,我也只好硬着头皮往上爬了,刚爬上梯子时,我的腿不住地发抖,但是慢慢地就不发抖了。
我一见樱桃就迫不及待地往下扯,结果樱桃肉都被我弄碎了。爸爸见了对我说:“摘樱桃时,不能只摘果实,要把樱桃柄也一起摘下来,还要把柄往外扭一扭,这样,就方便了!”我按照爸爸的话去做,果然,一颗颗完好的樱桃便被我摘下来了,但只摘了一会儿功夫,我的脚就酸了,想不摘了,但我又想:“坚持就是胜利!”我就咬咬牙坚持着。几个小时过去了,我们一家终于摘了满满一篮子樱桃,我们坐在樱桃树下,美美地吃起樱桃来,一颗颗红红的樱桃被牙齿轻轻一咬,我就觉得满嘴都是酸酸甜甜的果汁,真是爽极了。
通过这次摘樱桃,让我懂得了农民伯伯的艰辛,以后我一定要珍惜他们的劳动成果,不浪费一丝一毫。