妈妈从集市买回几盆花,放在我家阳台上。有美丽的花儿装点着,家里顿时显得生意盎然。
这些花儿真是五彩斑斓,有红的,粉的、黄的、还有紫色的呢!其中有一盆郁金香最漂亮啦!红色的花蕾像是等待喂食的小鸟,张开它那粉红的小嘴,好像在说:“快来给我养分吧!我要开放!”有几朵花已经盛开了,他们兴高采烈的开放着,享受着这冬日里难得的暖阳,粉嫩的花瓣就像婴儿的小手,期待着妈妈的爱抚。花朵的下面是挺得笔直的枝干,他们就这样傲立着,努力的从土壤中汲取养分,为枝头上的花儿撑起一片天。每一枝花枝都希望自己枝头上的花儿开得最最绚烂。
看着这些美丽的花儿,我想,我们小孩子不就像花儿一样吗?我们像花儿一样娇嫩,但却想努力的开放,想向这个世界展现我们的美丽;我们像花儿一样鲜艳,也想我们的童年过的多姿多彩。而我们的爸爸妈妈还有老师们,就像那些挺拔的枝干一样,努力的从土壤中吸收养分,为我们的成长和开放默默无闻的奉献着。等到花儿开放的时候,花儿真的应该对枝干说声:“谢谢您!”
我一定会经常给这些花儿浇水,好好的照看他们。我想对这些花儿说:“花儿,让我们一起成长吧!”