一个阳关明媚的日子,我和妈妈、爸爸来到了五伯伯的家里玩,捕鱼记作文。五伯伯有两个孩子,一个女儿,一个儿子,他们对我可好了。
吃完午饭后,爸爸和五伯伯在聊天;妈妈和五娘娘去摘南瓜藤;而我就跟着哥哥姐姐来到了家前面的小溪里抓鱼。
溪水不是很深,刚刚到我膝盖。可是溪水底部有许许多多大小不一的石头,稍不小心就会摔倒,。我很害怕,站在水里不敢动。哥哥拿我没办法,只好拉着我走。于是我跟着哥哥慢慢地在水里移动。突然一个黑影从我脚边游过,我吓了一跳。哥哥回头告诉我,那就是我们要抓的鱼。我惊呆了,那黑影顶多有我小拇指一截。怎么会是鱼呢?突然哥哥一挥网一条小鱼抓住了。那真的是一条鱼,而且还非常漂亮,淡灰的身体,淡的能看见鱼的骨头;白白的鱼头,白的好似牛奶。这条鱼轻盈地在水盆里游来游去,撞来撞去似乎在寻找出口。
那么漂亮的鱼我怎能不多抓一点带回去留作纪念呢?于是我拿起网抓了起来,哥哥告诉我这些小鱼都躲在大石头下面,于是我掰开一块大石头正要抓时,一条鱼也没了。原来小鱼受到威胁就会以迅雷不及掩耳的速度逃走。我不灰心继续抓,后来我连翻石头的力气都没有了,仍然没抓到一条鱼。我很失望但又不想放弃,于是我休息了一会儿又开始努力起来,终于功夫不负有心人,一个下午努力下来我成功抓住了两条鱼,我高兴极了!